20
Янв
10

Сырники (творожники) с сырой морковью


Сырники очень люблю и  всегда их делала с добавлением муки  (некоторые вместо муки кладут манку), но  пришла к выводу, что мука  ( манка) здорово повышают калорийность блюда, но не улучшают их вкус.  Постепенно свела добавление муки к минимуму, использую её только для обваливания.  Такие сырники получаются сочными и нежными.

Я впервые добавляла в сырники морковь, причём в сыром виде. Нам всем очень понравилось блюдо. Сырники получились сочные и на вкус, как с изюмом, радует ещё их несомненная польза.
Жирность творога значения не имеет, главное, чтобы он не был слишком влажным.
Зернистый творог не советую использовать. Пробовала с ним, получились сухие и невкусные.

Продукты:

творог обычный развесной (не мокрый) 500 г
морковь свежая 2 шт. (250-300г)
сахар 1-2 ст. л. (можно больше, я не люблю слишком сладко)
соль 1/4 ч. л.
яйцо 3 шт.
сахар ванильный 1 ч. л.
масло для жарки,
мука для обваливания

Приготовление:

Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке.

Смешать творог, сахар, ванильный сахар, яйца. Чуть посолить.Я обычно пользуюсь толкушкой с дырочками.

Добавить к массе морковь, хорошенько перемешать.

Набираем массу столовой ложкой и прямо в муке формируем шарик,

затем руками делаем из него нетолстую лепёшку.

Сковороду хорошо нагреть. Добавить масло (я пользуюсь растительным), выложить сырники не плотно, затем убавить огонь до маленького, накрыть крышкой.

Сырники довольно сильно увеличиваются в объёме. Когда верхняя сторона перестанет блестеть, станет матовой, перевернуть.

Снова накрыть крышкой. Так как сырники совсем без муки (не считая обваливания), то нужно жарить их на маленьком огне, довольно долго, чтобы они хорошо прожарились внутри, и структура стала «слоистой».
Под крышкой они сильно поднимаются и становятся пухленькими, но потом опадают. Это нормально, так и должно быть.
Подавать лучше «с пылу — с жару». Остывшие тоже вкусны, но сочность пропадает.
Попробуйте, это вкусно и полезно.  🙂
Приятного аппетита!

Сохранить


2 Ответы to “Сырники (творожники) с сырой морковью”


  1. 1 КаспаТе
    22 марта, 2012 в 21:07

    Спасибо большое за рецепт! Обезательно попробую!!! Но попробую с дыней. О результате напишу.


Оставьте комментарий


Кисуля

Fanny

Недавние комментарии

Fanny к записи Лимонный кекс
Ольга к записи Лимонный кекс
Tatiana Zanfirova к записи С новым годом!
Fanny к записи С новым годом!
Tatiana Zanfirova к записи С новым годом!
Fanny к записи С новым годом!
Мания к записи Салат-коктейль «Тигровая…

Рубрики

Январь 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

сортировка по дате

нас посетили

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Присоединиться к еще 311 подписчикам
Топ Блоги Топ Блоги