Сырники очень люблю и всегда их делала с добавлением муки (некоторые вместо муки кладут манку), но пришла к выводу, что мука ( манка) здорово повышают калорийность блюда, но не улучшают их вкус. Постепенно свела добавление муки к минимуму, использую её только для обваливания. Такие сырники получаются сочными и нежными.
Я впервые добавляла в сырники морковь, причём в сыром виде. Нам всем очень понравилось блюдо. Сырники получились сочные и на вкус, как с изюмом, радует ещё их несомненная польза.
Жирность творога значения не имеет, главное, чтобы он не был слишком влажным.
Зернистый творог не советую использовать. Пробовала с ним, получились сухие и невкусные.
Продукты:
творог обычный развесной (не мокрый) 500 г
морковь свежая 2 шт. (250-300г)
сахар 1-2 ст. л. (можно больше, я не люблю слишком сладко)
соль 1/4 ч. л.
яйцо 3 шт.
сахар ванильный 1 ч. л.
масло для жарки,
мука для обваливания
Приготовление:
Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке.
Смешать творог, сахар, ванильный сахар, яйца. Чуть посолить.Я обычно пользуюсь толкушкой с дырочками.
Добавить к массе морковь, хорошенько перемешать.
Набираем массу столовой ложкой и прямо в муке формируем шарик,
затем руками делаем из него нетолстую лепёшку.
Сковороду хорошо нагреть. Добавить масло (я пользуюсь растительным), выложить сырники не плотно, затем убавить огонь до маленького, накрыть крышкой.
Сырники довольно сильно увеличиваются в объёме. Когда верхняя сторона перестанет блестеть, станет матовой, перевернуть.
Снова накрыть крышкой. Так как сырники совсем без муки (не считая обваливания), то нужно жарить их на маленьком огне, довольно долго, чтобы они хорошо прожарились внутри, и структура стала «слоистой».
Под крышкой они сильно поднимаются и становятся пухленькими, но потом опадают. Это нормально, так и должно быть.
Подавать лучше «с пылу — с жару». Остывшие тоже вкусны, но сочность пропадает.
Попробуйте, это вкусно и полезно. 🙂
Приятного аппетита!
Спасибо большое за рецепт! Обезательно попробую!!! Но попробую с дыней. О результате напишу.
С дыней может не получиться, она ведь водянистая слишком.