
Айриш стью (Irish stew) — ирландское рагу — национальное блюдо ирландской кухни, но готовила я его по рецепту с французского сайта. Очень мне понравился рецепт, готовить удобно в мультиварке, но можно и на плите или в духовке. Буду непременно еще готовить.
На 6 порций:
1,5 кг баранины, нарезанной кусками
4 картофелины
4 моркови
4 луковицы
50 мл говяжьего бульона
50 г сливочного масла
2 столовые ложки муки
3 столовые ложки растительного масла
5 веточек зеленого лука
соль, перец
Приготовление.
Обжарьте кусочки баранины в сотейнике с разогретым растительным маслом со всех сторон в течение 5 минут. Выньте их.
Очистите и нарежьте лук. Морковь очистить и нарезать кольцами. Картофель очистить и нарезать крупными кубиками.
В той же кастрюле и, не промывая ее, обжарьте на сливочном масле лук и морковь. Через 10 минут добавьте мясо, посолите, поперчите и всыпьте муку. Хорошо перемешайте, затем добавьте говяжий бульон (или просто воду). Готовьте под крышкой 1 час 30 минут.
За 20 минут до окончания варки добавьте картофель. Посыпать нарезанным зеленым луком непосредственно перед подачей на стол.П

0 Ответы to “Айриш стью — ирландское рагу с бараниной”