09
Янв
22

Гравлакс со свеклой


Рецепт засолки красной рыбы на праздничный стол. Вкусно, быстро и эффектно.

форель — 350 гр
свекла — 1 шт.

соль крупная — 1 ст.л.

сахар — 0,5 ст.л.

перец — 1 щепотка

водка/коньяк — 30 мл
укроп резаный — 1 ч.л.

Приготовление.

Свеклу натереть на мелкой терке, слегка присолить, чтобы она пустила сок.Смешать соль, сахар, перец, укроп (можно сухой) в миске. Влить алкоголь.
Этой массой обмазать куски рыбы.Сверху положить слой свёклы. Придавить её поплотнее к рыбе.

Прикрыть рыбу пищевой плёнкой, придавить грузом и отправить на засолку в холодильник на сутки. Часов через 7-10 перевернуть сверток на другую сторону. Достать рыбу, убрать слой свеклы. Для удобства нарезки можно пласт рыбы слегка подморозить в морозилке и нарезать наискосок тонкими ломтиками.


0 Ответы to “Гравлакс со свеклой”



  1. Добавить комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s


Кисуля

Fanny

Рубрики

Январь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

сортировка по дате

нас посетили

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Присоединиться к ещё 304 подписчикам

Топ Блоги Топ Блоги

%d такие блоггеры, как: