30
Сен
20

Пирог из дрожжевого теста с яблочным повидлом


Дрожжевое тесто это совсем не мой конек, но тут попался на глаза маковый пирог из дрожжевого теста от известного нашего кондитера Александра Селезнева. Александр ныне живет в Монако. Там у него собственная когдитерская, а в Интаграммм он периодически устраивает мастер-классы и выкладывает рецепты популярных кондитерских изделий, причем очень доходчиво.
Вот я и купилась. Но мака у меня не было, а пирог испечь прям захотелось, и я решила использовать яблочное повидло, которого у меня с избытком еще с прошлого года.
Сразу скажу — это был лучший дрожжевой пирог, что я пекла (ну правда я их и пекла совсем не много), очень вкусный, сдобный, пушистый, удался на славу.

Ингредиенты:

Для опары:
дрожжи живые — 25г
вода теплая — 60г
сахар — 1 ст.л.
мука — 1,5 ст.л.

для теста:
опара
мука — 380г
сахар 110г
яйца — 3 шт.
соль — щепотка
масло сливочное — 150г

Для начинки:
повидло яблочное — 550г

Приготовление.

Для приготовления опары дрожжи развести в 60 г теплой воды, добавить 1 ст.л. сахара и немного муки до консистенции, как тесто на блинчики, дайте постоять в теплом месте около часа.
Отдельно просеять 380 г муки, добавить сахар, щепотку соли, яйца и опару. Начинаем замешивать тесто, тщательно его вымешиваем и потом вводим размягченное сливочное масло, замешиваем долго до однородности.
Даем постоять ещё 1 час.
Тесто раскатать в прямоугольник, выложить начинку (она может быть не только яблочным повидлом), свернуть в рулет

и порезать на кусочки, которые выкладываем боком в форму для выпечки, даём подойти ещё 1 час, смазываем яйцом и выпекаем при 200 град 25 мин.

Для тех, кто хочет маковый пирог, как в первоисточнике — маковая начинка: 200 г воды довести до кипения и добавить 100 г мака и увариваем на медоенном огне, пока мак не набухнет и жидкость выпарится. Добавляем в мак 30г сахара и 20г мёда.
Готовый горячий пирог сверху смазать сиропом :сахар 30г, 20г воды и 20г коньяка.
Про сироп это для тех, кто делает с маком, а у меня и так сладко, так что этот пункт я пропустила.


1 Response to “Пирог из дрожжевого теста с яблочным повидлом”



Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s


Кисуля

Fanny

Рубрики

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

сортировка по дате

нас посетили

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Присоединиться к ещё 296 подписчикам

Топ Блоги Топ Блоги

%d такие блоггеры, как: