26
Фев
20

Вупи пай


Можно назвать это мягким печеньем или пирожными. Всё зависит от размеров насадки, через которую выдавливается тесто. У меня получились мелкие печенья d4-5 см, но на вкус — это, без сомненья, пирожные. Можно украсить, можно не украшать, в любом случае пирожные — огонь! Очень удобно, что испечь можно заранее, а сделать крем и собрать пирожные — накануне дня подачи. Они прекрасно хранятся в холодильнике в закрытой посуде.

Продукты:

масло сливочное — 120 г
сахар — 170 г
яйцо — 1 шт.
какао-порошок — 50 г
мука — 160 г
разрыхлитель — 1 ч. л.
молоко — 80 г

крем:

сливочный сыр ( маскарпоне, альметте, карат) — 250 г
масло сливочное — 50 г
сливки (33-35%) — 50 г
сахарная пудра — 30-80 г

украшение:

шоколад 75 и более % — 150 г
глазурь: сахарная пудра, сок лимона, молоко

 

Приготовление:

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до кремообразного состояния, добавить яйцо, взбить повторно.

Смешать какао-порошок с разрыхлителем и мукой.

Всыпать сухую смесь в масляную, добавить молоко и тщательно перемешать до однородности.

Мягкую массу переложить в кулинарный мешок с крупной насадкой, либо совсем без насадки. На лист пергамента отсадить круглые лепёшки небольшого размера на некотором расстоянии друг от друга.

Выпекать при 180* 10 мин. Не пересушите, печенье внутри остаётся мягким. Остудить, сохранять в закрытой посуде.

Для крема соединить сливочный сыр, мягкое масло, сахарную пудру и сливки. Взбить на низких оборотах.

Переложить крем в кондитерский мешок с крупной насадкой или без.

На половину печений наносим крем.

Накрываем свободными половинками и убираем в холодильник на 30 мин. Поливаем растопленным шоколадом и украшаем на своё усмотрение. Можно ограничиться шоколадом и не украшать.

Если захотите сделать глазурь, то в сахарную пудру (примерно 1/2 ст.) добавить 1 ч.л. молока, размешать и развести полученную массу лимонным соком до консистенции которой можно рисовать).

Приятного аппетита!

 


0 Responses to “Вупи пай”



  1. Добавить комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s


Кисуля

Fanny

Рубрики

Февраль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829  

сортировка по дате

нас посетили

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Присоединиться к ещё 296 подписчикам

Топ Блоги Топ Блоги

%d такие блоггеры, как: