05
Янв
20

Грушевый торт с карамельным кремом


Рецепт из книги Ольги Аветисьянц «Готовим вместе новый год» мне сразу понравился. Торт благодаря необычному декору из сушеных груш смотрится очень привлекательно. Но он не просто красивый, он еще и очень вкусный — и коржи с добавлением грушевого пюре в тесто, и сливочный крем с соленой карамелью — все это делает его вкус интнресным и нетривиальным.
Украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты.

Для теста
мука — 225г
разрыхлитель — 1 пакетик (20г)
сода пищевая — 1/2 ч.л.
соль — щепотка
сахар — 200г
масло кукурузное — 125мл
яйцо — 1шт
яичный желток — 1
сметана 20% — 75мл
груши — 2 шт. (200г)
корица, кардамон молотые — щепотка
Для крема
сливочный творожный сыр (маскарпоне) — 500г
сливки жирные — 200г
соленая карамель — 200г
Для декора
груши — 3 шт.
сахар — 1 часть
вода —  2 части
пищевой краситель

Приготовление.

Сначала нужно приготовить сушеные груши для декора.
Для этого груши надо тоненько нарезать вдоль, ломтиками до 1,5мм толщиной.
Приготовить сироп: воду с сахаром довести до кипения, к примеру на 1 стакан сахара взять 2 стакана воды.
Растворить в воде пищевой краситель. Опустить ломтики груш и варить 5-8 минут.

Снять кастрюлю с огня и оставить там груши на некоторое время, чем больше груши будут лежать в сиропе, тем интенсивнее будет их окраска.
Груши вынуть из сиропа, обсушить бумажным полотенцем и поместить сушиться в духовку разогретую до 70* на 5-6 часов или в дегидратор.


В большой миске соедините просеянную муку, разрыхлитель, соль, сахар, пряности, перемешайте сухие компоненты.
В другую миску влейте масло, сметану, разбейте яйцо, яичный желток. Хорошо перемешайте вилкой или венчиком.
Влейте жидкое содержимое в миску к сухим компонентам, взбейте миксером до однородной массы. Пищевую соду я всегда гашу, поэтому добавляю ее и несколько капель лимонного сока.
Груши очистите, натрите на терке, отожмите и слейте сок.
Добавьте грушевое пюре в тесто, перемешайте.
Духовку разогрейте до 180 градусов С.
Я разделила тесто на 3 части (примерно по 270г) и выпекала 3 коржа в форме диаметром 18см. Выпекать около 30 минут.


Выпеченные коржи остудите, заверните в пергамент и оставьте на 8 часов.
Для приготовления крема взбейте сливки до мягких пиков, добавьте маскарпоне и соленую карамель (я покупала готовую, но можно приготовить самим), взбейте миксером на низкой скорости.
Выложите на блюдо первый корж, смажьте его кремом обильно, затем второй корж, также намажьте кремом и последний.


Обмажьте торт кремом со всех сторон, по бокам «приклейте» сушеные груши, они хорошо держатся на креме.

 


2 Responses to “Грушевый торт с карамельным кремом”


  1. 6 января, 2020 в 22:59

    Приятного аппетита 🥧🧁


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s


Кисуля

Fanny

Рубрики

Январь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

сортировка по дате

нас посетили

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Присоединиться к ещё 296 подписчикам

Топ Блоги Топ Блоги

%d такие блоггеры, как: