23
Ноя
19

Апельсиновый мармелад


Ничто так не красит хмурые прохладные ноябрьские деньки, как свежеприготовленный апельсиновый мармелад!
Поздняя осень и зима — самое время для него.
Только глядя на него, уже повышается настроение. Ну а вкус добавит сладости и пикантности в вашу жизнь. Особенно хорош с сыром бри. Нет, наверняка с другими сырами будет не хуже, просто бри — мой фаворит, и я привыкла дополнять его черносмородиновым или крыжовенным желе, но этот замечательный мармелад (почему мармелад? — потому что так он обозначен в первоисточнике у Ольги Аветсьянц — https://www.instagram.com/olga_avet/, лично я бы не назвала его мармеладом, для меня мармелад это нечто иное, но…) прекрасно его заменяет. Наверняка вы найдете для него и другое применение, не только с сыром — прекрасное дополнение к рийету, паштету или совсем просто — нанести на ломтик хлеба, промазанного тонким слоем сливочного масла… В общем. думаю, вы найдете как лучше его съесть.

апельсины — 800г
сахар — 300г (см. в рецепте)

Приготовление

Апельсины вымойте, снимите цедру и нарежьте ее тонкой стружкой.

Проварите цедру в кипящей воде 2-3 минуты и откиньте на дуршлаг.
Апельсины очистите от кожуры, пленок, семечек, т.е. выньте мякоть.

Взвесьте мякоть с соком.
На каждые 100 г мякоти, возьмите 80 г сахарного песка, т.е. у меня получилось 380г мякоти это 304г сахара, для ровного счета — 300г.
В небольшую кастрюльку положите апельсиновую мякоть с соком, сахар и проваренную цедру.

Варите на среднем огне, периодически помешивая минут 30. Если по истечении времени, мармелад будет слишком жидким, прибавьте огня и поварите еще несколько минут.
Готовый мармелад разлейте в простерелизованные банки.
Приятного аппетита!


1 Response to “Апельсиновый мармелад”



Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s


Кисуля

Fanny

Рубрики

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Дек »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

сортировка по дате

нас посетили

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Присоединиться к ещё 293 подписчикам

Топ Блоги Топ Блоги

%d такие блоггеры, как: