15
Сен
19

Рулет «Будапешт»


Рецепт этого рулета нашла на английском сайте и перевела Наташа Клик, она, собственно и «подсадила» меня на него. Сначала я долго не могла решиться его приготовить, мне казалось, это сложно, что-то может не получиться…, короче, боялась разочароваться. Но, когда наконец, я его испекла, то влюбилась сразу и навсегда. Нежный, неприторный, и самое главное — совсем нетрудоёмкий! Я с ним справляюсь легко и довольно быстро. Во всяком случае, это намного проще и быстрее, чем любой простенький тортик. Плюс, огромное поле для импровизации. Орехи можно брать любые. Я пекла с грецкими, миндалём фундуком. Вкус отличается, но всегда очень вкусно. Крем тоже варьировала, в зависимости от наличия продуктов. Это могут быть взбитые сливки, или смесь сливок с маскарпоне и ему подобными. Ягоды, тоже, могут быть разными. Классический вариант с мандаринами, но его мне даже пробовать не хочется. Пробовала с клубникой, чёрной смородиной и малиной. Больше всего моей семье пришёлся по вкусу вариант с малиной и чёрной смородиной. Очень вкусный десерт, рекомендую!

Продукты:

белки яиц 6 шт.
сахар 300 г
ванильный сахар 1 ч. л.
орехи (грецкие, фундук, миндаль) 100 г
мука 60 г

крем:

сливки для взбивания 300 мл (или маскарпоне 250 г+сливки 100 мл)
ягоды (клубника, ч. смородина, малина) горсть

Приготовление:

Орехи измельчить в мелкую крошку измельчителем или в комбайне.

Смешать с мукой и ванильным сахаром.
Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков.

Осторожно подмешать ореховую смесь к белкам.

Тесто выложить на застеленный пергаментом противень, разровнять.

Выпекать в нагретой до 150* духовке 15 мин. Затем, увеличить температуру до 175* и продолжить выпекать до готовности, примерно 10 мин.

Вынуть корж из духовки, перевернуть на силиконовый коврик или другой лист пергамента и снять бумагу. Остудить.
Взбить сливки. Кто любит послаще, может добавить 1-2 ст. л. сахарной пудры. В этот раз я не смогла найти в магазине сливки 35%, купила 20%, они не взбиваются, но я смешала их с маскарпоне, и получилась нормальная консистенция.
Нанести крем на корж, хаотично раскидать ягоды (можно замороженные) и свернуть рулет (по длинной стороне).

Рулет при сворачивании может немного ломаться и крошиться, это нормально.

Готовый рулет завернуть в пергамент и убрать в холодильник.

Приятного аппетита!

 

Реклама

2 Responses to “Рулет «Будапешт»”


  1. Сентябрь 16, 2019 в 22:05

    все никак раскачаться на такой рулет не могу) все мне кажется, что безе у меня не свернется, а только раскрошится)))


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s


Кисуля

Fanny

Рубрики

Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

сортировка по дате

нас посетили

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Присоединиться к ещё 295 подписчикам

Топ Блоги Топ Блоги
Реклама

%d такие блоггеры, как: