06
Сен
19

Яблочная пастила по-белевски


Чего только я не делала с яблоками в этом урожайном на них сезоне!
Настало время приготовить настоящую пастилу по-белевски.
На самом деле, сложного ничего нет, надо только набраться терпения, готовиться такая пастила будет долго, у меня ушло времени даже больше, чем пишут в разных источниках (и я это отразила в своем рецепте), но поверьте, оно того стоит!


Вы получаете настоящую белевскую пастилу, такую, как продают в магазинах по сумашедшим ценам, нет, на мой взгляд она даже лучше — нежнее. И еще: иногда пишут, что такую пастилу нужно готовить только из антоновских яблок.
Так вот, я свою делала из обычных летних яблок, которые растут у меня в саду, кисло-сладких, не отличающихся твердостью и длительностью хранения. Но всё получилось замечательно.
За рецепт отдельное спасибо Свете.

Нужно:

яблоки — 1кг
cахар — 80г
белок яичный — 1шт.
сахарная пудра — 1 ст.л.

Приготовление.

Яблок я, на самом деле брала чуть больше килограмма, потому что у меня они паданки, кое-где повреждены. И вот, когда я их очистила, освободила от сердцевинок и порезала крупными дольками их осталось 900г.
Поместить подготовленные яблоки в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 30-35 минут.

Затем пробиваем яблоки блендером до состояния пюре.

Отдельно взбиваем яичный белок с сахаром и добавляем туда яблочное пюре. Взбиваем до увеличения массы в объеме в 3 раза.

Откладываем в отдельную миску 6 столовых ложек яблочной массы и помещаем в холодильник.

Оставшуюся массу выкладываем на противень, выстланный силиконовым ковриком (можно и на пергамент, но я не знаю, насколько хорошо с него снимается готовый пласт), разравниваем ее и помещаем в разогретую до 80 градусов духовку на 6-7 часов. Дверцу духовки держать приоткрытой (поместить между дверцей и стеной духовки что-то, я деревянную ложку положила).

Я через 5,5 часов попробовала подцепить подсохший пласт: в середине он еще не высох, и через 6 часов тоже, так что мне понадобилось почти 7 часов.
Затем вынимаем пласт, разрезаем его на 4 равные части, 3 их них покрываем отложенной яблочной массой, укладывае друг на друга — собираем, как торт. Верх и бока тоже покрываем массой и снова помещаем в духовку запекаться при 90 градусах 3-3,5 часа с приоткрытой дверцей.
Готовую пастилу присыпать сахарной пудрой и нарезать на кусочки.

Реклама

0 Responses to “Яблочная пастила по-белевски”



  1. Добавить комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s


Кисуля

Fanny

Рубрики

Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

сортировка по дате

нас посетили

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Присоединиться к ещё 295 подписчикам

Топ Блоги Топ Блоги
Реклама

%d такие блоггеры, как: