01
Авг
19

Творожные булочки


В общем, начинался этот рецепт с печенья, т. е. в процессе приготовления печенья, я подумала, «а что если сделать так…», и сделала, и получились восхитительные булочки! Настолько вкусные, что я их готовила несколько раз подряд, и мне никак не удавалось снять конечный результат. Порция маленькая, и не будешь ведь фотографировать жалкие остатки в виде двух штучек. Я бы назвала их сконами, НО, изучив внимательно состав сконов, поняла, что нет, это, всё таки, не сконы, похож лишь процесс приготовления. Так что назовём их творожными булочками. Очень рекомендую, прямо настоятельно! Лёгкие, мягенькие, пористые и очень вкусные. И набор продуктов простейший, и готовятся быстро, без проблем к завтраку напечь.

 

Продукты:

творог 9% — 180-230 г
сахар — 2 ст. л. без горки
яйцо — 1 шт.
соль — щепоточка
молоко — 1-2 ст. л.
масло оливковое или растительное рафинированное — 1-2 ст. л.
мука — 120-150 г
разрыхлитель — 1 ч. л.

Приготовление:

Нагреваем духовку до 200*.
Все продукты должны быть холодными (те, что были в холодильнике).
Творог должен быть хорошим, т. е. быть творогом, а не творожным продуктом. Я делала из 9%.
В миске смешиваем творог, яйцо, сахар, соль, молоко и масло, тщательно размешиваем ложкой или лопаткой, чтобы не было кусочков творога, получается консистенция сметаны.

Теперь делаем всё быстро (это важно). Всыпаем 100г муки с разрыхлителем и перемешиваем силиконовой лопаткой или вилкой, не тщательно, а лишь бы всё перемешалось. Получается липкая, комковатая смесь.

На силиконовый коврик или поверхность, где готовите, насыпаем немного муки, разравниваем и вываливаем на неё всё содержимое миски.

Лопаткой немного разминаем тесто в пласт и складываем с противоположных сторон в 3 слоя.

Затем, ещё раз разминаем (либо лопаткой, либо ладошкой, окунув её в муку), и снова складываем.
Тесто не стоит долго мять, оно должно оставаться липким внутри, и лишь мука не даёт ему прилипнуть к коврику и рукам.
Разминаем в пласт 1,5 см толщиной, вырезаем круглые булочки, узким стаканом или выемкой, (остатки теста, сильно не мучая, собираем, разминаем и вырезаем)

и аккуратно выкладываем на противень с пергаментом, дистанцию между булками соблюдаем, они увеличатся. Верх булочек смазать молоком с помощью кисточки.

Выпекать 17-20 мин. Зависит от духовки. До очень лёгкого румянца. Можно проверить, потрогав верх, булочки должны быть стабильными, не приминаться.

Вынуть противень и сразу накрыть полотенцем или пергаментом до остывания.

Можно есть и горячими, но остывшие вкуснее. Хранить в пакете, (если останутся).

Приятного аппетита!

 

Реклама

3 Responses to “Творожные булочки”


  1. Август 19, 2019 в 19:42

    Отличный рецепт! Спасибо 🙂


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s


Кисуля

Fanny

Рубрики

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

сортировка по дате

нас посетили

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Присоединиться к ещё 295 подписчикам

Топ Блоги Топ Блоги
Реклама

%d такие блоггеры, как: