29
Апр
19

Кулич-краффин


 

Не осталась я в стороне от кулинарной фишки последних лет — новомодного кулича-краффина. Появился он в прошлом году, это было сенсацией на просторах интернета, но тогда я не успела поучаствовать в таком, можно сказать, флешмобе по выпечке краффиновых куличей, а вот нынче решилась, и сейчас публикую рецепт по горячим следам, буквально доедая последний кулич.

Ингредиенты:

Мука — 350 г
Дрожжи сухие — 7 гр (свежие — 20 гр)
Молоко — 110 мл
Сахар — 80 г
Соль — 1/2 чл
Яйцо — 1 шт.
Желток — 2 шт.
Масло сливочное — 50 г
Масло сливочное для смазывания — 100 г
Ванильный экстракт — 1ч.л.
Изюм, (клюква, вишня вяленая) — 150 г
Цукаты — 100 г

Приготовление.

Молоко  разогреть, добавить 1 ч.л сахара и  дрожжи. Накройте пищевой пленкой и поставьте в тёплое место на 10-15 минут.

Масло растопить или размягчить.
В комбайне соединить яйцо, желтки, сахар и ванильный экстракт и взбить до пышности.
Добавьте растопленное сливочное масло и перемешать.

Влить опару и добавить просеянную муку. Вымешиваем тесто примерно 10 минут.
Я ошибочно всыпала в тесто предварительно замоченный и обсушенный изюм. Забегая вперед, скажу, что результат это не испортило.

Тесто скатать в шар, затянуть пленкой и поставить в тёплое место на 1,5 часа для увеличения в объёме в 2 раза.

Подошедшее тесто разделить на части, я делила на 3 части и использовала формы диаметром 8 см, в идеале брать две по 12 см.
Каждую часть теста тонко раскатываем в прямоугольник. Смазываем тесто размягченным сливочным маслом, посыпаем цукатами, изюмом, по желанию миндальными лепестками.

Плотно скатать тесто в рулет.
Разрезать рулет вдоль, не прорезая до конца 2 см.

Сворачиваем одну часть рулета по спирали, так чтобы разрез был наружу, затем скручиваем вторую часть и укладываем поверх первой. Так же поступаем со всеми частями теста.
Краффины выложить в формы, смазанные маслом.

Формы накрыть пищевой пленкой и оставить на расстойку на 20 минут.
Духовку разогреть до 200°С и печь 10 минут. Затем снизить до 180°С. 10 минут печь, накрыв фольгой, и без фольги еще 10 минут. Дайте остыть в форме.

Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Реклама

0 Responses to “Кулич-краффин”



  1. Добавить комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s


Кисуля

Fanny

Рубрики

Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

сортировка по дате

нас посетили

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Присоединиться к ещё 289 подписчикам

Топ Блоги Топ Блоги
Реклама

%d такие блоггеры, как: