20
Апр
19

Лосось с икорным соусом


Вообще-то был у меня уже рецепт форели с икорным соусом, но я уже и сама о нем забыла, потому что это было — страшно сказать — аж, 8 лет назад! Поэтому не грех и повторить, тем более, что есть различия, как в процессе приготовления рыбы, так и соуса.

На 2 порции:

филе лосося — 400 г
сок лимонный
соль

Для соуса:
сливки — 100 мл
сливочный сыр (альметте) — 1 ст.л.
красная икра — 2 ч. л.

Приготовление.

Рыбу, разрезав кусок на 2 части, уложить в глубокую сковороду, сбрызнуть лимонным соком, посолить, налить немного воды (ну совсем немного, примерно полстакана), накрыть сковороду крышкой и готовить на среднем огне минут 15.
В небольшой сотейник влить сливки. На среднем огне, помешивая, довести до кипения. Добавить творожный сливочный сыр, размешать.
Снять с огня, добавить икру и аккуратно перемешать, чтобы икринки в соусе распределились равномерно.
Готовую рыбу переложить на порционные тарелки и полить сверху соусом.


0 Responses to “Лосось с икорным соусом”



  1. Добавить комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s


Кисуля

Fanny

Рубрики

Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

сортировка по дате

нас посетили

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Присоединиться к ещё 294 подписчикам

Топ Блоги Топ Блоги

%d такие блоггеры, как: