27
Фев
19

Шоколадно-апельсиновые булки на заварке Тангжонг (Tangzhong)


В эти изумительные булки влюбилась с первого взгляда. А какой восхитительный запах стоит от них по всему дому — чудо! Сразу скажу, они не слишком сладкие, так что легко сгодятся в союзники к паштету, а в более десертном варианте, хороши будут с крем-чизом или апельсиновым джемом. Да, что там, они хороши сами по себе! Попробуйте и убедитесь сами.

Продукты:

апельсиновая заварка Танг-Жонг:

апельсиновый сок — 125 г

мука — 25 г

цедра одного апельсина

тесто:

апельсиновая заварка

дрожжи сухие — 1 ч. л.

мука — 280-300 г

молоко — 80 г

сухое молоко — 5 г

сахар — 60 г

соль — 0,5 ч. л.

масло сливочное 40 г

яйцо — 1 шт.

какао порошок — 20 г

Приготовление:

Заварка: с одного апельсина тёркой снять цедру, выжать сок, к соку добавить муку, тщательно размешать, добавить цедру и, нагревая на среднем огне, довести до загустения (это случится очень быстро), тщательно размешивая венчиком.

Получится густая клейкая масса напоминающая переваренный «бешамель». Накрыть плёнкой, оставить остужаться.

Тесто: дрожжи залить двумя столовыми ложками тепловатой воды, размешать, дождаться пенной шапочки. Холодное молоко соединить с молоком сухим, тщательно размешать, добавить соль, сахар, немного нагреть, помешивая до растворения сахара. Остудить до приятной теплоты, добавить яйцо, предварительно «отщипнув» чайную ложку желтка. Эту часть желтка смешать с соразмерным количеством воды, убрать в холодильник. В молочную смесь влить подошедшие дрожжи, добавить всю апельсиновую заварку и, подсыпая муку, замесить тесто с помощь миксера и насадок «крюк».

Примерно через 20-30 мин., с помощью того же миксера, вмесить в тесто размягчённое сливочное масло. Тесто получится очень нежное, гладкое и шелковистое, но не липкое.

Разделить тесто на две части, одна часть должна быть на 30 граммов меньше. В меньшую часть добавить какао разведённое водой до состояния жидкой кашицы. Вмесить какао в тесто с помощью миксера до полной однородности цвета (в процессе можно добавить ложку муки).

Оба теста, шоколадное и апельсиновое накрыть (каждое в своей миске) и оставить подниматься.

После подъёма — осадить и дать подняться повторно.

Тесто каждого цвета разделить на 4 или 5 одинаковых частей, зависит от формы, в которой будете выпекать.

Колобки разного цвета раскатать в прямоугольные полосы, примерно 12 х 30 см.

Тёмную полосу наложить на белую, примерно наполовину (чуть меньше).

Оставшимся краем белой полосы накрыть чёрную, а чёрной накрыть белую.

Свернуть рулет.

Так же поступить с остальными колобками. Можно чередовать цвета, соответственно, начиная с белого или тёмного цвета теста.

Получившиеся рулеты выложить в форму швом вниз. Накрыть, дать подойти. Смазать желтком.

Выпекать при 180* 25-30 мин.

Приятного аппетита!

 

Реклама

7 Responses to “Шоколадно-апельсиновые булки на заварке Тангжонг (Tangzhong)”


  1. 1 Нина
    Март 24, 2019 в 00:40

    Большое спасибо! Рецепт замечательный, люблю выпечку с заваркой! Испеку обязательно. Не подскажете размер формы, в которой пекли. Формы мои боюсь под 5 рулетиков маловаты.

    • Март 25, 2019 в 14:28

      Нина, форма, в которой я пекла «кирпичиком» 29х11, высота 6,5 Можно печь в чуть более меньшей форме. До расстойки рулетики маленькие, а потом уйдут в высоту.

  2. 3 Нина
    Март 24, 2019 в 01:36

    Да, и еще вопрос: выпечку на заварке я люблю на прессованных дрожжах. Здесь можно же тоже наверное заменить сухие, не пробовали? Сколько тогда прессованных надо, не знаете? Спасибо!

    • Март 25, 2019 в 14:37

      Со свежими дрожжами, именно этот рецепт, я не пробовала, но, несомненно, заменить можно, и всё получится. Вместо 3-х г сухих дрожжей возьмите 10 г свежих.

      • 5 Нина
        Март 25, 2019 в 22:32

        Спасибо! И форма есть такая! Я еще хотела спросить насчет заварки. Я пекла молочный хлеб, там автор рецепта писал, что заварку надо убрать в холод на 3 часа и больше, но не меньше. Молочный точно так же печется и формируется. А в вашем рецепте просто на столе остудить. Я вот думаю, какое значение имеет: остужать в холоде или просто на столе? Просто размышляю..


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s


Кисуля

Fanny

Рубрики

Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  

сортировка по дате

нас посетили

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Присоединиться к ещё 286 подписчикам

Топ Блоги Топ Блоги
Реклама

%d такие блоггеры, как: