04
Сен
18

Повидло из слив


з

Был у меня уже рецепт сливового повидла 3 года назад, а теперь я приготовила повидло по рецепту из книги «Варенье, джемы, мармелады», изданной в начале этого века. Из 2 кг плодов получилось примерно 800г повидла, которое можно использовать в выпечке, десертах, как дополнение к хлебу, сыру, творогу или по вашему усмотрению.

Сливы — 2кг
Сахар — 500 — 750г

Приготовление.

Сливы освободить от косточек, бланшировать в кипятке (опускаем их туда партиями по 300-400г), снять шкурки.
Сливы превратить в пюре, пробив в блендере .
Взвесить пюре — у меня остался всего 1 кг, и я взяла на это количество 500г сахара, хотя рекомендуют 750г.
Пюре поместить в кастрюлю или таз и варить 10-15 минут, а затем постепенно всыпать сахар и периодически помешивая, уваривать пюре. Я варила минут 50.
Повидло получилось кисловатое, так что сахара можно брать и побольше

Реклама

0 Responses to “Повидло из слив”



  1. Добавить комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s


Кисуля

Fanny

Рубрики

Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

сортировка по дате

нас посетили

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Присоединиться к ещё 283 подписчикам

Топ Блоги Топ Блоги
Реклама

%d такие блоггеры, как: