15
Июн
18

Черничный крамбль


Очень простой и быстрый десерт, учитывая, что использовала готовое песочное тесто и замороженную чернику. Чернику надо предварительно оттаять. Если есть свежие ягоды, то процесс еще проще.

Лимонный сок и цедру добавила преднамеренно, т.к. черника сама по себе ягода с не очень выразительным вкусом, особенно в выпечке, пресноватая.

Ингедиенты.

черника (замороженная) — 300г
сок лимона — 2 ст.л.
цедра 1/2 лимона
сахар — 1,5 ст.л.
крахмал кукурузный — 1,5 ст.л.
тесто песочное — 250г

Приготовление.

Чернику оттаять, перемешать с сахарным песком и крахмалом, выложить в форму, смазанную маслом, сбрызнуть лимонным соком, посыпать мелко натертой цедрой.
Песочное тесто натереть на крупной терке поверх ягод.

Выпекать при 180* в духовке 35 минут.
Подавать можно с мороженым, взбитыми сливками или просто к чаю.

Реклама

1 Response to “Черничный крамбль”



Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s


Кисуля

Fanny

Рубрики

Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

сортировка по дате

нас посетили

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Присоединиться к ещё 283 подписчикам

Топ Блоги Топ Блоги
Реклама

%d такие блоггеры, как: