09
Янв
18

Салака по-саволакски


Это блюдо финской национальной кухни 19 века стало популярным в последние годы. Готовится 15 мин., на маринование 3-6 часов. Получается очень вкусный яблочный маринад. За неимением салаки я использовала сельдь пряного посола.

 

Продукты:

салака крупная с/с — 2 шт.
яблоко — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
виноградный уксус светлый — 3 ст. л.
сахар — 1 ст. л.
перец белый молотый — 0,5 ч. л.
зелёный лук
укроп
оливковое масло — 2 ст. л.

Приготовление:

Салаку разделать на филе, нарезать небольшими ломтиками, выложить в подходящее по размеру блюдо в один слой.

Яблоко без кожуры и луковицу нарезать кубиками.

Смешать яблоко с луком, добавить сахар, молотый перец и уксус.

Полученным маринадом полностью укрыть салаку. Накрыть блюдо плёнкой и убрать в холод на 3 и более часа, пока салака полностью не промаринуется.

Перед подачей посыпать зелёным луком и укропом и полить оливковым маслом.

 

Приятного аппетита!

 

Реклама

0 Responses to “Салака по-саволакски”



  1. Добавить комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s


Кисуля

Fanny

Рубрики

Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Апр »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

сортировка по дате

нас посетили

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Присоединиться к ещё 274 подписчикам

Топ Блоги Топ Блоги
Реклама

%d такие блоггеры, как: