Я, как и многие, наверное, готовила раньше подобные рулеты и не могла подумать, что это блюдо датской кухни. При всей простоте приготовления, оно тем не менее вполне заслуженно может занять место, как в будние дни, так и на праздничном столе.
На 2 порции:
свиное филе — 450г
яблоко — 1 шт.
чернослив без косточек — 50г
сливки — 100мл
бульон — 1 стакан
крахмал — 1/2 ч.л.
масло для жарки
соль по вкусу
Приготовление.
Чернослив замочить на 10-15 минут в горячей воде для размягчения
Свиное филе разрезать вдоль и отбить молотком.
Яблоко нарезать тонкими дольками, я использовала для этого овощечистку. Чтобы яблоки не потемнели, положила их в воду.
На пласты свинины положить дольки яблок и чернослив,
скатать мясо рулетиками и перевязать нитками или, пользуясь современными технологиями — силиконовыми шнурками.
Рулеты обжарить со всех сторон на сковороде в сильно разогретом масле.
Посолить, влить бульон и готовить под крышкой до готовности, затем добавить сливки с разведенным в них крахмалом, перемешать, довести до кипения.
Рулетики освободить от ниток, нарезать ломтиками и подать, полив соусом с рассыпчатым рисом или другим гарниром на ваш вкус.
Обсуждение на сайте.
0 Responses to “Фаршированное свиное филе по-датски”