Думается мне, что эта норвежская закуска с селедочкой придется многим из нас по вкусу и вместо знаменитой селедки под шубой вполне можно поставить ее на праздничный стол.
Ингредиенты:
филе сельди слабосоленой — 2 шт.
яблоки крупные зеленые — 2 шт.
яйца вареные — 2 шт.
лук репчатый — 1 шт.
молоко (по желанию) — 1/2 стакана
майонез — 100 г
Приготовление.
Филе сельди залить молоком. Оставить на 30 минут для вымачивания. (Этот пункт я пропустила — селедка и без вымачивания нежная и слабосоленая).
Яблоки разрезать пополам поперек.
Вынуть аккуратно ложкой середину, так чтобы получились «чашечки» с краями толщиной в 0,5 см.
Из яиц вынуть желток. Белки отставить пока в сторону.
Филе сельди, желтки, лук, мякоть яблок мелко порезать.
Заправить майонезом.
Уложить с горкой в «чашечки» из яблок.
Белки натереть на мелкой терке. И посыпать ими сверху салат в яблоках.
И ноу-хау от меня: если вы готовите эту закуску на праздничный стол, где много других разнообразных закусок, то съесть половинку яблока одному едоку может быть многовато, поэтому можно заменить половинки яблок — кружочками, одно яблоко идет в наполнитель, а второе режем на кружки, на которые укладываем закуску.
Обсуждение на сайте.
0 Ответы to “Cельдь по-норвежски под «снегом»”