04
Янв
18

Лимонный курд


KURD80_ZT

За пару недель до нового года обнаружила у себя в холодильнике завалявшиеся и чуть уже подсохшие лимоны и ради их спасения приготовила лимонный курд впервые в жизни, он мне так понравился, что тут же в инстаграмме выложила фото и состав продуктов. А большую часть его съела с большим удовольствием.


На другой день пишет мне подруга: сделала по твоему рецепту — он такой кислый, такой ядреный!
Я удивилась, посоветовала ей добавить еще сливочного масла, а через неделю снова приготовила этот курд, купив свежие лимоны.
И этот новый курд получился совсем другим — более кислым и действительно ядреным, несмотря на то, что и сахарку и масла я брала чуть больше, чем в оригинальном рецепте.
Так что в данном случае имеет значение и размер лимонов и их свежесть.
А я вношу в рецепт свои поправки.

Ингредиенты:

свежевыжатый сок 3 лимонов
лимонная цедра 1 лимона
сахар — 150г
яичные желтки — 3-4 шт.
сливочное масло — 120г

Приготовление.

Лимоны вымыть, с одного из них снять верхний слой цедры, выжать из них сок.

KURD1

В небольшой огнеупорной кастрюльке или миске смешиваем лимонный сок, сахар и яичные желтки, взбиваем венчиком или вилкой, добавляем мелко порубленную лимонную цедру (я снимала ее крупной стружкой, чтобы после кипячения легко вынуть).
Ставим посуду с яично-сахарно-лимонной смесью на водяную баню и постоянно помешивая содержимое венчиком, доводим до кипения и продолжаем варить крем до загустения. На это потребуется 10-15 минут. Чем дольше вы варите крем, тем он становится гуще.

KURD2

Снимаем крем с огня. Чтобы избавиться от цедры, крем протираем сквозь сито (если не хотите этой поцедуры можно опускать цедру в кастрюльку в марлечке или силиконовом ситечке для заварки).
Добавляем в крем порезанное кусочками сливочное масло, перетираем его, добиваясь однородной структуры.

KURD3

Пробуем на вкус — если хотите, чтобы готовый курд был более нежным и мягким на вкус, добавьте еще масла.

KURD4

Разливаем курд по баночкам и используем по своему усмотрению — в качестве начинки для макаронс, тарталеток, кексов, добавки к блинчикам, оладьям и сырникам. Я добавляла курд к сливочному крему, который использовала при приготовлении торта.

 

Реклама

0 Responses to “Лимонный курд”



  1. Добавить комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s


Кисуля

Fanny

Рубрики

Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Апр »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

сортировка по дате

нас посетили

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Присоединиться к ещё 282 подписчикам

Топ Блоги Топ Блоги
Реклама

%d такие блоггеры, как: