24
Июл
17

Миндально-абрикосовый пирог


Люблю я абрикосы, и всё, что с абрикосами тоже люблю, а тут еще и повод был — День ангела, вот я и решила его отметить абрикосовым пирогом. Рецепт от белоники.

Ингредиенты:

мука — 200 г
сливочное масло — 100 г
вода — 30 мл
желток яичный — 1 шт.
соль мелкая — 1/2 ч.л.
абрикосы — 500 г
мед — 1,5 ст.л.
миндальная эссенция (ликер миндальный) — 0,5 ч.л.
миндальная пудра — 2 ст.л.

Приготовление.

Итак, рецепт я брала у Ники Белоцерковской, поэтому привожу ее пропорции продуктов для приготовления теста бризе. Однако, на мой взгляд, оно получилось слишком крутое, масла маловато, я бы добавила еще граммов 25. Но может, французская мука, что она использовала, другая.
Меду сразу написала меньше, потому что 4 ложки на 700г абрикосов (в оригинальном рецепте) это очень много, 2 на 500, честно говоря, тоже многовато, он течет во время выпечки, по-моему, хватит 2 ч.л. и для аромата, и для сладости.
Для приготовления миндальной пудры (если нет готовой) можно просто перемолоть горсть миндальных орехов (я даже не очищала их от шкурки) вместе с сахарной пудрой ( щепотка пудры в 2 раза меньше, чем орехов, чтобы мука не слиплась в пасту).
Вместо миндальной эссенции использовала ликер амаретто, но и без этого, думаю, принципиально ничего не изменится.
Тесто готовим, как обычно готовим песочное тесто: перемешиваем муку, соль, масло до крошки, добавляем желток и затем вливаем холодную воду. Все это можно сделать в комбайне или вручную.

Затем слепляем тесто руками, скатываем в шар или колбаской, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник минимум на час.

Абрикосы моем, режем на половинки, вынимаем косточки. Кладем мед, миндальную пудру, миндальную эссенцию (ликер) . Хорошо перемешиваем и даем постоять минут тридцать.
Тесто раскатать в круг на бумаге для выпечки. Я пользуюсь давно для раскатки песочного теста подсказкой Джейми Оливера: режу колбаску теста на кружочки и выкладываю их в форму или на противень для выпечки, затем слепляю кружочки теста между собой нажатием пальцев и утрамбовываю скалкой — это гораздо удобнее, чем раскатывать в круг ком теста, а потом переносить его в форму с риском порвать местами.


На круг теста в центр горкой кладём абрикосы, отступив от края сантиметров пять и заворачиваем ватрушкой.


Смазать тестовую поверхность пирога яйцом.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку, минут на тридцать, до готовности.Проверять во время выпечки.


Подавать теплым с мороженым или остывшим с чаем, кофе.

Реклама

0 Responses to “Миндально-абрикосовый пирог”



  1. Добавить комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


Кисуля

Fanny

Рубрики

Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

сортировка по дате

нас посетили

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Присоединиться к ещё 268 подписчикам

Топ Блоги Топ Блоги

%d такие блоггеры, как: