02
Авг
16

Ншаблит (печенье)


Habit cookies almond

Очень вкусное миндальное печенье. Готовить просто, а выглядит вполне презентабельно.
Армянская кухня считается одной из самых древнейших кухонь в Азии и за Закавказье. Эти характерные черты Армянской кухни сложились за тысячелетия до нашей эры. Некоторые традиционно армянские способы приготовления, а также посуда (например, тапак) перешли и к соседям армян — грузинам и азербайджанцам. Стоит также отметить, что технология приготовления армянских блюд часто сложна и трудоемка. Приготовление большого количества блюд армянской кухни построено на фаршировании и взбивании.
Другой характерной особенностью технологии армянской кухни, как и других восточных, является раздельность операций с последующим объединением разных частей блюд, многократная смена операций.
Обе эти черты ярко проявляются, например, при приготовлении армянских кондитерских изделий. Так, трудоемок, как правило, процесс раскатки многослойного теста (гата, назук), длительно и трудоемко приготовление сладостей из фруктов и орехов (оно иногда растягивается на несколько этапов и продолжается порой более полумесяца). При этом технологические приемы получения сладостей отличаются большой изобретательностью и сменой многих операций, с помощью которых даже простое овощное сырье — баклажаны, зеленые помидоры, тыква, а также незрелые грецкие орехи, арбузные корки — превращается в оригинальные, изысканные по вкусу, аромату и даже консистенции кондитерские изделия.

Продукты:

миндаль 250 г
мука 130 г
сахар 250 г
вода 100 мл
яичный белок 1 шт.

сироп для обмазки:

сахар, вода 1х1

Приготовление:

Неочищенный миндаль пропустить через мясорубку или измельчитель.

1
В горячей воде растворить сахар, на медленном огне сварить сироп.

2
Взбитый белок, непрерывно взбивая, заварить получившимся сиропом.

3

Немного остудить.
Всыпать молотый миндаль и муку.

4
Тщательно размешать до густой однородной вязкой массы.

5
Отсадить на противень, застеленный пекарской бумагой, круглые печенья. Это удобно делать, набирая тесто мокрой чайной ложкой и быстро скатывая шарик в ладонях. В центр каждого вдавить ядрышко миндаля.

6
Выпекать при 180* 30-35 мин.

7
Горячее печенье с помощью кисточки смазать сиропом.

8

Приятного аппетита!

Habit cookies almond

 

Сохранить

Advertisements

0 Responses to “Ншаблит (печенье)”



  1. Добавить комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


Кисуля

Fanny

Рубрики

Август 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

сортировка по дате

нас посетили

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Присоединиться к ещё 257 подписчикам

Топ Блоги Топ Блоги