29
Июл
16

Пелло (свинина с рисом и ананасом)


Pello (pork with rice and pineapple)

Рецепт из книги «1500 лучших рецептов мира». Это блюдо было одним из первых, приготовленных к конкурсу, и сразу всем понравилось. Рис получился, просто, божественным! Я боялась, что будет сладко, всё таки, ананас и сахар, но вся сладость ушла, ощущалась только ноткой, даже, небольшая кислинка от ананаса чувствовалась, а в общем, всё очень гармонично.
Индийская кухня весьма разнообразна и в приготовлении практически всех блюд отличается широким использованием специй и пряностей, которые придают блюдам особый, тонкий аромат и вкус, возбуждающие аппетит. В больших количествах индийцы едят фрукты, овощи, а также мучные блюда. Религия в этой стране очень сильно влияет на их меню. Существует огромное количество религиозных ограничений. К примеру, иудеям и мусульманам запрещается, есть свинину, а сикхам и индуистам – говядину. Корова в этой стране считается священным животным.
Сложившееся мнение о том, что Индия — вегетарианская страна, ошибочно. По последним статистическим данным, 60% населения — мясоеды. Четвертая часть среди оставшихся 40% едят яйца, хотя в некоторых индийских штатах они причислены к мясным продуктам и продаются в специальных местах, дабы не оскорблять чувства приверженцев растительной пищи. В Индии употреблять в пищу мясо коровы, как и вообще крупного рогатого скота, строжайше запрещено религиозными законами и древними обычаями, которых придерживаются даже мусульмане. В районе Гоа население употребляет в пищу много свинины. Рис и свинина — основная пища гоанцев во все времена года.

Продукты:

свинина 500 г
масло сливочное 30 г
лук репчатый 150 г
рис Мистраль Басмати mix 200 г
ананас 6 колец
сахар Мистраль нерафинированный Демерара 30 г
гвоздика 3 шт.
корица 0,5 ч. л.
карри 0,5 ч. л.
кардамон 0,5 ч. л.
соль

Приготовление:

Мясо нарезать кусочками, добавить гвоздику и карри, обжарить с луком 10-15 мин.

1
Добавить 1/3 стакана воды и тушить под крышкой до готовности.

2

Рис отварить, согласно инструкции на упаковке.

3
Добавить к рису половину нарезанного кусочками ананаса, посыпать корицей и кардамоном, перемешать.

4
Мясо с соусом выложить в жаропрочную форму, сверху поместить рис с ананасом. Вторую часть ананаса с маслом и сахаром, карамелизовать на небольшом огне.

5
Выложить эту смесь поверх риса.

6
Запекать в духовке при 200* 10-15 мин.

Pello (pork with rice and pineapple)

Приятного аппетита!

Pello (pork with rice and pineapple)

 

 

Реклама

0 Responses to “Пелло (свинина с рисом и ананасом)”



  1. Добавить комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


Кисуля

Fanny

Рубрики

Июль 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

сортировка по дате

нас посетили

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Присоединиться к ещё 266 подписчикам

Топ Блоги Топ Блоги

%d такие блоггеры, как: