01
Июл
16

Рисовый суп (митан)


MITAN16_ZT

Супы в китайской культуре не то, что в европейской, основа его — хороший бульон, чаще куриный, и в него добавляют все остальные компоненты.
Супы подают в пиалах и едят небольшой фарфоровой или металлической ложкой-черпаком.

На 4 порции:

овощной бульон — 1 л
рис басмати — 150г
морковь — 1 шт.
кольраби — 1 шт.
креветки очищенные — 60г
лук зеленый — 4 пера
корень имбиря — 2 см
соевый соус — 2 ст.л.
перец чили молотый
перец черный молотый
рисовый уксус — 2 ст.л.

SUP1

Приготовление.

Креветки вымыть и очистить.

SUP3

Бульон довести до кипения, всыпать промытый рис, варить 20 минут, за 5 минут до готовности положить креветок.

SUP4

Добавить в суп очищенные и мелко нарезанные морковь и кольраби,

SUP2

варить 5 минут.
Приправить суп мелко натертым имбирем, перцем, соевым соусом, рисовым уксусом.
Посыпать мелко рубленым зеленым луком и разлить по тарелкам.

Сохранить

Сохранить

Advertisements

0 Responses to “Рисовый суп (митан)”



  1. Добавить комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


Кисуля

Fanny

Рубрики

Июль 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

сортировка по дате

нас посетили

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Присоединиться к ещё 257 подписчикам

Топ Блоги Топ Блоги