30
Июн
16

Деревенский «грязный» рис из Нового Орлеана


RIS36_ZT

В Новом Орлеане зародилась одна из самых оригинальных кухонь в мире — каджунская.
Каджуны — это французы, которые приехали в штат Луизиана из Канады. В Америке каджуны начинают изобретать новую каджунскую кухню.
В рецептах каджунской кухни обязательно присутствуют три неизменных компонента — сельдерей, лук и много перца и других приправ.
В качестве гарнира каджуны часто используют вот такой «грязный» рис. «Грязным» его называют из-за коричневого цвета, который он приобретает из-за того, что его смешивают с куриными потрохами или с куриным или утиным паштетом.

На 3 порции:

рис басмати — 1 стакан
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
куриная печень — 300г
куриный фарш — 150г
петрушка — 15г
болгарский перец — 1 шт.
перец чили — 1 шт.
зеленый лук — 2 стебля
сельдерей — 1 стебель
масло растительное — 2 ст.л.
куриный бульон — 1 стакан
соль, молотый перец, тимьян

RIS1a

Приготовление.

Существуют разные варианты этого блюда, неизменным является присутствие куриной печенки, иногда используют также мясной фарш, чаще свиной, я использовала куриный.
Длиннозерный рис промыть, залить стаканом воды и поставить варить до полного впитывания жидкости.
В сотейнике разогреть растительное масло, обжарить мелко порезанный репчатый лук до золотистого цвета.
Добавить куриный фарш, готовить помешивая 7-8 минут, затем положить мелко порезанные перцы — болгарский и чили (освободить от семян), чеснок, петрушку, сельдерей, зеленый лук и куриную печень.

RIS3
Все перемешать, посолить, добавить специи и готовить на умеренном огне 5 минут.
Влить куриный бульон, добавить отваренный до полуготовности рис, тушить под крышкой на медленном огне 5-7 минут.

RIS4
Дать настояться под крышкой минут 15.

 

RIS39_KOOL

Сохранить

Реклама

0 Responses to “Деревенский «грязный» рис из Нового Орлеана”



  1. Добавить комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


Кисуля

Fanny

Рубрики

Июнь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

сортировка по дате

нас посетили

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Присоединиться к ещё 268 подписчикам

Топ Блоги Топ Блоги

%d такие блоггеры, как: