21
Июн
16

Канадский салат с перловкой


SALAT16_ZT

Такой салат готовят в канадской провинции Квебек, где сильны французские кулинарные традиции. Потомки французских колонистов прекрасно научились использовать американские продукты питания и совмещать несовместимые продукты.
Персик (у меня был нектарин) можно заменить другими фруктами — яблоком, грушей, манго. Традиционный канадский продукт — кленовый сироп я заменила на жидкий мед диких пчел, что, на мой вкус салат не испортило.

На 4 порции:

перловая крупа «Мистраль» — 1 стакан
свиная вырезка — 500г
огурец свежий — 1 шт.
персик — 1 шт.
клубника — 4 шт.
листья салатные — 100г
зеленый лук — маленький пучок
масло оливковое — 1 ст.л.

для соуса:

чеснок — 1 зубчик
сок 1 апельсина
оливковое масло — 4 ст.л.
горчица — 1 ст.л.
карри (порошок) — 1/2 ч.л.
кленовый сироп (мед) — 1 ч.л.

SALAT1

Приготовление.

Перловую крупу тщательно промыть, ошпарить кипятком, поместить в жаропрочное сито (я использовала силиконовый дуршлаг), установить его на кастрюле с небольшим количеством кипящей воды, накрыть крышкой и готовить 20 мнут на среднем огне.

Sal2
Вскипятить 4 стакана воды в большой кастрюле, подсолить ее, всыпать туда распаренную перловку, довести до кипения и варить на медленном огне 20 минут.
Откинуть ее на сито и дать полностью остыть.
Тем временем приготовить соус: измельчить чеснок через пресс и смешать его со всеми ингредиентами для соуса.

Sal3

Свинину порезать кусками, присолить, сложить в миску и залить половиной соуса, хорошо обвалять куски мяса в соусе.

Sal4
Сковороду хорошо разогреть и обжарить на ней мясо по 3-4 минуты с каждой стороны. Оставить его в теплом месте.

Sal5
Огурец нарезать соломкой, измельчить зеленый лук, персик обдать кипятком и снять с него кожицу, нарезать тонкими дольками.
Листья салата порвать руками при необходимости. Ягоды клубники порезать на пластины.
Свинину порезать тонкими кусочками.

Sal6
В миске смешать перловку, свинину, салатные листья, зеленый лук, огурец, оставшийся соус, перемешать, посолить по вкусу, добавить персиковые дольки.
Разложить салат по тарелкам, украсить клубникой.

Реклама

0 Responses to “Канадский салат с перловкой”



  1. Добавить комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


Кисуля

Fanny

Рубрики

Июнь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

сортировка по дате

нас посетили

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Присоединиться к ещё 268 подписчикам

Топ Блоги Топ Блоги