24
Май
16

Торт «Клубничное сердце»


Торт бисквитный с клубничным ганашем, нежным сливочным кремом и свежими ягодами — авторский. Сочинила к конкурсу «Сладкий ноябрь с Мистраль.»

Продукты:

бисквит:

яйцо 4 шт.
сахар Мистраль тростниковый нерафинированный 120 г
ванильный сахар 10 г
мука 120 г
масло оливковое 1 ст. л.

пропитка:
джем клубничный 50 г
ром 2 ст. л.

клубничный ганаш:

клубничные шоколадные капли 200 г
сливки 33% 50 г
клубничное пюре 30 г
масло сливочное 30 г

крем:

сливки 33% 150 г
сыр сливочный 150 г
сахарная пудра 2 ст. л.

украшение:

клубника 250 г
мята свежая
желе для торта
сахар Мистраль тростниковый нерафинированный 50 г
вода 250 мл
Приготовление:

Яйца взбивать с сахаром до пышной светлой массы, не менее 10 мин.


Добавить муку, осторожно перемешать лопаткой движениями снизу вверх.


Влить оливковое масло, аккуратно вмешать его в тесто.


Дно разъёмной формы застелить пергаментом, вылить тесто.


выпекать при 175* 30-35 мин.


Готовый бисквит немного остудить в форме, затем выложить на решётку.


Остывший бисквит разрезать по высоте на две части.


Шоколадные капли растопить на водяной бане вместе с маслом и сливками.


Добавить, измельчённый блендером до состояния пюре, клубничный джем.


Размешать до однородной гладкой массы, остудить.


Оба коржа промазать клубничным пюре смешанным с ромом.


Один из коржей поместить в разъёмную форму, форму застегнуть. Нанести на корж ганаш. Убрать в холодильник.


Приготовить крем: взбить сливки с сахарной пудрой и сливочным сыром.


Вынуть форму из холодильника, выложить весь крем ровным слоем поверх застывшего ганаша.


Сверху поместить второй корж, пропитанной стороной вниз. Слегка прижать, убрать в холодильник.


Приготовить желе, согласно инструкции на упаковке. Смешать сахар с порошком желе, влить холодную воду, нагреть до полного растворения, довести до кипения, слегка остудить.


Верх торта украсить свежей клубникой и мятой, покрыть желе, убрать торт в холодильник на ночь.

 

Приятного аппетита!

 cake "strawberry heart"

Обсуждение рецепта на сайте

Реклама

6 Responses to “Торт «Клубничное сердце»”


  1. 1 Nina
    Май 24, 2016 в 18:01

    Торт — чудо, хочу такой своему любимому испечь на день рождения. Что у вас за форма? Какую лучше использовать? может у вас есть бренд-фаворит? какие размеры формы?

    • Май 26, 2016 в 02:22

      Форма сердечком, разъёмная, продавалась в комплекте с круглой — 24,5 см, сердце в неё вписывается. Фирму не помню.. обыкновенная. Из предпочтений, пожалуй, люблю тёмные металлические, светлые хуже пропекают, как это ни странно, силикон не люблю совсем.

  2. 3 виктория
    Май 30, 2016 в 16:15

    Это просто —ШЕДЕВР !!!!!!Очень красиво и как всегда ВкУсНо!!!!


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


Кисуля

Fanny

Рубрики

Май 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

сортировка по дате

нас посетили

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Присоединиться к ещё 264 подписчикам

Топ Блоги Топ Блоги