05
Фев
16

Аджика грузинская


аджика грузинская

Прошедшим летом у свекрови на даче случился небывалый урожай жгучих перцев. Она их посадила несколько сортов (я сожалела, что не сладких) и все выросли на славу! Что я только с ними не делала, куда не добавляла, и всё равно, большую часть засушила в гирлянду, висит на лоджии, хотя, думаю, будущим летом, запас пополнится свежими перцами. Так вот, не считая блюд мексиканской кухни, я приготовила с этими перцами ткемали, тайский сладкий чили соус, хреновину, а перцы всё не убывали. Решила приготовить аджику, и не простую, а грузинскую, с орехами. За основу брала вот этот рецепт. Я не являюсь таким уж любителем аджики, слишком она острая, но помню, в детстве в маленьких баночках была, и применялась в качестве добавки в разные приправы, или капельку в суп добавить — аромат!! Аджика получилась, если и не совсем аутентичная, то очень близка к ней по вкусу. Аромат божественный. На бородинский хлебушек с маслом тонюсеньким слоем — вкуснятина! И очень экономично! Мы все вместе 200 г баночку ещё не прикончили. Это мы не любители острого, а друг сына её ложкой ест.

 

Продукты:

перец острый 600 г
чеснок 180 г
семена кориандра 10 г
хмели-сунели 10 г
корица 10 г
соль крупная 70 г
орех грецкий 100 г

Приготовление:

 

Острый перец вымыть, вооружившись резиновыми перчатками, отрезать плодоножки. Разложить перец в один слой на подносе и подвялить 2-3 дня.
Чеснок очистить, семена кориандра истолочь в ступке или смолоть в кофемолке. Смешать хмели-сунели, корицу и кориандр.
Далее, перец и чеснок нужно пропустить через мясорубку 2 раза. Я смолола в блендере, сначала перец, затем, добавляла к нему чеснок и орехи с солью.


Специи подмешала позже. Получается довольно густая масса. Перцы у меня были не красные, цвет соответствующий.


Разложить по сухим баночкам. Я в каждую баночку, поверх аджики, влила чуточку растительного масла без запаха, для лучшей консервации и сохранения аромата. Закрыть крышками, хранить в сухом прохладном месте. В холодильнике хорошо стоит, ничего ей не делается.

Приятного аппетита!

аджика грузинская

Реклама

1 Response to “Аджика грузинская”



Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


Кисуля

Fanny

Рубрики

Февраль 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29  

сортировка по дате

нас посетили

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Присоединиться к ещё 262 подписчикам

Топ Блоги Топ Блоги