10
Янв
16

Акараже


 

Акараже

Акараже — это поджаренные во фритюре пончики из измельчённого коровьего гороха. Потом их разрезают и начиняют креветками и ватапе. Это блюдо наиболее распространено в Баие, северо-восточном штате Бразилии, особенно в городе Салвадор, в качестве уличной еды, а также известно в большинстве районов Нигерии, Ганы, Того и Бенина. В Баие существует целая социальная группа торговцев акараже, называемые баянас; почти все они являются женщинами-афробразильянками и носят специфическую одежду: белые ситцевые платья, платки, шапки особой формы, красочные бусы. Их зазывные кричалки и образ как таковой стали частью культуры этого бразильского штата. Мы живём не в Бразилии, так что роль коровьегороховых пончиков будут выполнять пончики фасолевые, рецепт по мотивам.

 

Продукты:

пончики:

отварная фасоль — 400 г
вода — 50 мл
соль — 0,5 ч. л.
сахар — 2 ч. л.
яйцо — 1 шт.
мука — 250 г
дрожжи сухие — 1 ч. л.
масло оливковое — 1 ст. л.
растительное масло для фритюра

ватапа:

лук — 2 шт.
чеснок — 2 зубчика
имбирь — 1 ст. л.
чили — 1 шт.
томаты 2 шт.
арахис или кешью — 60 г
молоко кокосовое — 100 г
сушенные креветки (устричный соус) 1 ст. л.
сок лайма 1 ст. л.
соль — 1 ч. л.
креветки мелкие — 200 г

для подачи:

кинза — пучок
зелёный лук
сладкий перец

Приготовление:

Отварную фасоль измельчить блендером.

Изображение

Добавить воду, соль, сахар и сухие дрожжи. В полученное пюре ввести яйцо и масло.

Изображение

Подсыпая муку, замесить мягкое тесто, не прилипающее к рукам. Тесто накрыть и дать подняться.

Изображение

Из теста скатать небольшие шарики.

Изображение

Обжаривать в раскалённом масле.

Изображение

Выложить на бумажную салфетку, чтобы стёк лишний жир.

Изображение

Приготовить ватапу: Измельчить кешью до состояния мелкой крошки.

Изображение

Добавить нарезанные лук и чеснок, измельчить до состояния пасты.

Изображение

Ореховую пасту обжарить на растительном (в оригинале на пальмовом) масле. Добавить тёртый имбирь, продолжить обжаривать, постоянно перемешивая.

Изображение

Добавить измельчённые сухие креветки, роль которых, у меня, выполняет устричный соус.

Изображение

Затем, чили и томаты без кожицы.

Изображение

Всыпать мелкие креветки, перемешать, готовить вместе.

Изображение

В конце добавить кокосовое молоко, соль и сок лайма по вкусу. Выпарить лишнюю влагу до получения довольно густой пасты.

Изображение

Булочки надрезать пополам, начинить ватапой, добавить по вкусу сладкий перец, зелёный лук и зелень кинзы.

Акараже

Приятного аппетита!

Акараже

Реклама

0 Responses to “Акараже”



  1. Добавить комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


Кисуля

Fanny

Рубрики

Январь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

сортировка по дате

нас посетили

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Присоединиться к ещё 267 подписчикам

Топ Блоги Топ Блоги

%d такие блоггеры, как: