09
Дек
15

Свинина а-ля Веллингтон


VEL81_ZT

Мясо «Веллингтон» (Beef Wellington, англ.) – это кусок говяжьей вырезки, запечённый в тесте с грибами. Я заменила говяжью вырезку на свиную.
А роль сырокопченого бекона сыграла пикантная грудинка в нарезке ТМ Окраина.


Рецепт говядины «Веллингтон» придуман поваром известного английского полководца Артура Уэлсли Веллингтона как английская версия традиционного французского блюда – «филе в тесте». Название придумано в честь блистательной победы британских войск под руководством герцога Веллингтона над армиями Наполеона Бонапарта в сражении при Ватерлоо в 1815 году.

Ингредиенты:

вырезка свиная — 400г
тесто слоеное — 250г
шампиньоны — 200г
луковица небольшая — 1 шт.
грудинка пикантная в ломтиках — 8 шт.
растительное масло для жарки
желток для смазки
соль, перец

VEL1

Приготовление

Мясо посолить и поперчить.
Обжарить его на сковороде в 1 ст.л. растительного масла на сильном огне со всех сторон до золотистого цвета.

VEL2a
Мясо отложить.
Мелко нарезать лук, протереть шампиньоны и порезать их ломтиками.

VEL3
На сковороде, где обжаривалось мясо, в растительном масле жарить шампиньоны с луком до полного испарения жидкости, посолить и поперчить.

VEL4

Снять с огня и остудить.
На выстланную пергаментом поверхность выложить чуть внахлест ломтики копченой грудинки, чтобы они образовали прямоугольный пласт.

VEL5
По нему равномерно распределить жареные с луком грибы и в цент положить обжаренный кусок мяса.

VEL6
Завернуть мясо в грудинку с грибами.

VEL7
Духовку нагреть до 210*.
Тесто раскатать в тонкий пласт,

VEL8

перенести на него мясо, обернутое в грудинку и плотно обернуть его тестом. Края защипнуть.
Мясо переложить на противень, смазать поверхность желтком с молоком и поставить запекаться на 25-30 минут.

VEL9

Реклама

0 Responses to “Свинина а-ля Веллингтон”



  1. Добавить комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


Кисуля

Fanny

Рубрики

Декабрь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

сортировка по дате

нас посетили

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Присоединиться к ещё 264 подписчикам

Топ Блоги Топ Блоги