03
Ноя
15

Курник


Курник

Рецепт из книги «Обрядовая кулинария». Курник пекли традиционно к свадьбе. Причём, жених с невестой пекли, каждый, свой курник. Пирог жениха украшался фигурками людей, а пирог невесты — цветами и птицами. У меня девочковый вариант.

Продукты:

тесто для курника:

масло сливочное 200 г
мука 320 г
вода холодная 100 мл
соль 1/3 ч. л.
сахар 1 ч. л.

тесто для блинчиков:

молоко 300 мл
яйцо 1 шт.
мука 80 г
соль 1/4 ч. л.
сахар 1 ч. л.
оливковое масло IDEAL 1 ст. л.

первый фарш:
рис
яйцо 1 шт.
соль
зелень
масло сливочное 10 г

второй фарш:
куриное филе 400 г
лук 0,5 шт.
оливковое масло IDEAL 1 ст. л.
соль
перец

третий фарш:
грибы свежие 200 г или сухие 50 г
лук 1 шт.
зелень
масло оливковое IDEAL 1 ст. л.

яйцо 1 шт. (для смазывания)

Приготовление:

В молоке растворить соль, сахар, добавить яйцо, слегка взбить венчиком.
Всыпать муку, замесить жидкое тесто, влить в тесто 1 ст. л. оливкового масла.


Испечь тонкие блинчики, не смазывая сковороды.

Для теста масло порубить с мукой с помощью ножа или лопатки.


В холодной воде растворить соль и сахар, влить в мучную смесь, замесить мягкое тесто, скатать в шар, завернуть в плёнку и убрать в холодильник.

Сварить рассыпчатый рис.
Смешать с рубленными крутыми яйцами, добавить зелень и масло.


Куриное филе и лук мелко нарезать, обжарить на оливковом масле, посолить, поперчить.

Свежие грибы и лук мелко нарезать (если грибы сухие, то их предварительно замочить и отварить), обжарить на оливковом масле, добавить укроп и соль.


Тесто для курника разделить на 1/3 и 2/3.


Меньшую часть раскатать в круг. На середину круга положить блинчик, на блинчик выложить начинку из риса с яйцом, накрыть блинчиками.


Следующим слоем выложить куриную начинку, накрыть блинчиками.


Последний слой — грибная начинка. Все фарши выкладывать горкой.


Большую часть теста раскатать в круг такого размера, чтобы он мог укрыть весь пирог. Сделать 4 радиальных надреза.


Укрыть весь курник.

Места надрезов соединить, смазывая яйцом и защипывая швы. Низ пирога по окружности защипать.

Украсить пирог фигурками из теста, как фантазия подскажет.

Смазать весь пирог желтком.

Выпекать при 200* 30- 35 мин.

Курник

Приятного аппетита!

Курник

 

Реклама

1 Response to “Курник”



Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


Кисуля

Fanny

Рубрики

Ноябрь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

сортировка по дате

нас посетили

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Присоединиться к ещё 268 подписчикам

Топ Блоги Топ Блоги