28
Июл
15

Яблочник


яблочник

Яблочник — старинное блюдо славянской кухни. Родственник белорусской бабки картофельной.
Вариантов его приготовления множество, объединяет их лишь одно. Для приготовления этого вкусного блюда не нужны никакие изысканные ингредиенты.

Продукты:

картофель 500 г
яйцо 2 шт.
молоко 2 ст. л.
оливковое масло IDEAL 2 ст. л.
грибы сушеные 30 г
лук 1 шт.
масло сливочное 20 г
мясо 300 г
соль
перец
молотые сухари

Приготовление:
Грибы размочить, нарезать соломкой и обжарить с луком на оливковом масле. Я ничего не размачивала, т. к. брала свежие грибы.

Из мяса приготовить фарш.


Фарш обжарить с луком, добавить соль, перец, бульон от грибов и немного потушить под крышкой.


Приготовить яично-молочную смесь.


Картофель отварить, посолить, истолочь в пюре со сливочным маслом и половиной яично-молочной смеси.


Глиняную форму смазать оливковым маслом, посыпать сухарями и положить половину пюре.


Затем, слой мяса с луком, грибы, и снова — пюре.


Верх залить яично-молочной смесью и запекать в духовке 15-20 мин.


Подавать со сметаной.

яблочник

Приятного аппетита!

 

Реклама

2 Responses to “Яблочник”


  1. 1 Надежда
    Июль 29, 2015 в 19:47

    Я что-то не поняла, причем здесь «яблочник»?


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


Кисуля

Fanny

Рубрики

Июль 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

сортировка по дате

нас посетили

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Присоединиться к ещё 264 подписчикам

Топ Блоги Топ Блоги