28
Июл
15

Кундюмы (кундумы, кундюбки).


Кундюмы (кундумы, кундюбки)

Кундюмы (кундумы, кундюбки) — вид пельменей, но наполненных не мясом, а грибами и отличающихся технологией изготовления. Кундюмы не отваривают после лепки, а обжаривают до образования легкой корочки, а затем, сложив в глиняный горшок и залив грибным густым отваром и сметаной, тушат в закрытом виде в печи или в духовке 20— 25 минут. Бывают кундюмы с яичной или растительной начинкой (щавель, рубленые крутые яйца, рис). Могут после жарения вместо тушения просто отвариваться в растительных и грибных бульонах.
Кундюмы — замена пельменей в постном, монашеском столе. «Изобретение» православных церковных кулинаров.
Блюдо не слишком простое и скорое в исполнении, но оно того стоит!

Продукты:

начинка:

грибы сушенные белые 60 г или 200 г свежих
лук 1 шт.
рис отварной 1 стакан
оливковое масло IDEAL 3 ст. л.
яйцо 1 шт.
соль
перец

тесто:

мука 350 г
кипяток 210 мл
оливковое масло IDEAL 3 ст. л.
соль 0,5 ч. л.

отвар:

вода 500 мл
соль
лавровый лист 3 шт.
чеснок 2-3 зубчика
перец чёрный горошком 5 шт.
сушенная зелень петрушки и укропа
сметана 250 г

Приготовление:
Сухие грибы замочить, отварить, мелко нарезать, обжарить с луком.


Смешать грибы с рассыпчатым рисом, мелко рубленным яйцом и маслом.


В кипятке растворить соль и масло. Полученную жидкость влить в муку.


Быстро замесить достаточно крутое, но мягкое тесто. Остудить немного, накрыть, дать отдохнуть.


Тесто раскатать очень тонко, без муки, оно не липнет к скалке и поверхности. Разрезать на квадраты.


На каждый квадрат выкладывать ложку начинки, края сложить конвертом и защипать по четырём сторонам, получится призма.


Готовые кундюбки выложить на противень, укрытый листом пергамента

и запекать при 200 * 10-15 мин. до образования корочки.


Затем, сложить кундюбки в горшочки, залить отваром, накрыть и томить в духовке 25 мин.


Вынуть горшочки, положить в каждый по 2 ст.л.сметаны и запекать ещё 10 мин.

Кундюмы (кундумы, кундюбки)

Приятного аппетита!

 

Реклама

0 Responses to “Кундюмы (кундумы, кундюбки).”



  1. Добавить комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


Кисуля

Fanny

Рубрики

Июль 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

сортировка по дате

нас посетили

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Присоединиться к ещё 267 подписчикам

Топ Блоги Топ Блоги

%d такие блоггеры, как: