23
Июл
15

Маринованные свекольные черешки


маринованные свекольные черешки

Подобным образом мариновала свёклу. Подумала, почему бы не попробовать замариновать черешки свекольных листьев, они такие молоденькие и сочные.

Продукты:

черешки свекольной ботвы 600 г
уксус 9% 200 мл
вода 2 л
гвоздика 4-6 шт.
душистый перец 4-6 шт.
корень хрена 4 г
лавровый лист 2 шт.
сахар 100 г
соль 40 г

Приготовление:

Свекольную ботву тщательно промыть, отрезать черешки и нарезать их кусками, равными высоте банок «по плечики».


Корень хрена очистить, настрогать стружкой, подготовить лавровый лист, гвоздику и душистый перец.


Вскипятить 2 л воды, в кипяток опустить свекольные черешки, через 3 мин. добавить соль, сахар и пряности, влить уксус.
Довести до кипения.


Варить 3 мин., после чего, черешки разложить в стерильные банки, сразу залить кипящим рассолом и закатать прокипячёнными крышками.

Банки перевернуть, оставить до полного остывания.

маринованные свекольные черешки

Приятного аппетита!

 

Реклама

0 Responses to “Маринованные свекольные черешки”



  1. Добавить комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


Кисуля

Fanny

Рубрики

Июль 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

сортировка по дате

нас посетили

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Присоединиться к ещё 267 подписчикам

Топ Блоги Топ Блоги

%d такие блоггеры, как: