06
Июл
15

Ризотто с карри и креветками, обжаренными в меде


RIZ63_ZT

На этот раз, вопреки обыкновению, несильно измененный мною рецепт с сайта restoratorchef.ru.
Обычное ризотто с интересным пряным соусом и интересно приготовленными креветками в целом получается весьма интересным.

Ингредиенты на 2 порции:

креветки крупные — 8 шт.
семена кунжута, обжаренные — 2 ст. ложки
лук зеленый – 4 пера
репчатый лук — 2 маленьких луковицы
сливочное масло — 2 ст. ложки
порошок карри — 1 ст. ложка
перец чили -1 стручок
белое вино – 50 мл
кокосовое молоко – 75 мл
соль, перец
лук шалот — 1 шт.
рис круглый – 3/4 стакана
горячий куриный бульон – 1,5 стакана
сливки 33% — 50мл
оливковое масло – 3 ст.л.
мед — 1 ст. ложка

RIZ1

Приготовление

Креветки очистить от панцирей и обвалять в кунжуте.

RIZ7
Перья зеленого лука мелко нарезать и отложить.
Луковицы мелко нарезать.
В кастрюле для соуса растопить сливочное масло, добавить мелко нарезанные луковицы, панцири креветок.

RIZ2

Обжарить на тихом огне около 3 мин, постоянно мешая. Добавить порошок карри и перец и еще 3 мин. держать на огне. Добавить белое вино, выпарить на половину,

RIZ3

затем добавить кокосовое молоко. Посолить, поперчить и готовить еще 15 мин, постоянно помешивая.

RIZ5

Когда соус загустеет, снять с огня и процедить. Держать горячим.
Очистить и мелко нарезать лук шалот. В большой сковороде разогреть 2 ст.л. оливкового масла. Добавить в масло лук шалот и рис и готовить на тихом огне около 4 мин, постоянно мешая, чтобы зерна риса обжарились равномерно.
Добавить полстакана бульона и готовить, постоянно мешая, пока рис не впитает бульон. Затем снова влить полстакана бульона, мешать, пока рис не впитает бульон.

RIZ6

Снова повторять всю операцию, пока рис не впитает весь бульон и зерна не дойдут до кондиции «аль-денте».
Затем добавить сливки, довести до вкуса, перемешать.
На другую сковороду вылить 1 ст.л. оливкового масла и растопить мед. Быстро обжарить там креветки.
Ризотто выложить в порционную тарелку, полить соусом и посыпать зеленым луком. Сверху выложить несколько креветок.

RIZ8

Реклама

0 Responses to “Ризотто с карри и креветками, обжаренными в меде”



  1. Добавить комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


Кисуля

Fanny

Рубрики

Июль 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

сортировка по дате

нас посетили

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Присоединиться к ещё 266 подписчикам

Топ Блоги Топ Блоги

%d такие блоггеры, как: