06
Июл
15

Ризотто по-милански с пармезановым фондю


RIZ11_ZT

Ризотто по-милански это классика итальянской кухни, фирменное блюдо знаменитого города. Главное в ризотто шафран. Изначально ризотто по-милански сервировали с жареным луком и говяжьими мозгами, теперь бульон готовят не только на говяжьем бульоне, но и на курином.
Шеф-повар Антонио Баратто, чьим рецептом, опубликованным в книге «Итальянское меню», я воспользовалась, дополнил ризотто пармезановым фондю в хрустящей корзинке из пармезана.

Ингредиенты на 3 порции:

лук репчатый — 1 шт.
масло сливочное — 100г
рис арборио — 250г
вино сухое белое — 150г
бульон говяжий, сваренный на мозговой кости — 1 л
шафран — 1г
молоко — 120г
сыр пармезан тертый — 170г
соль
RIZ1
Приготовление.

Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на 50г сливочного масла.

RIZ3
Добавить рис, белое вино и обжаривать до выпаривания вина.
Постепенно по 1 половнику вводить горячий говяжий бульон, добавить шафран.

RIZ4
Готовить рис 20 минут до состояния аль денте, периодически помешивая.

RIZ6
Молоко довести до кипения, добавить 60г тертого пармезана и довести до загустения без кипячения.

RIZ7
На тефлоновую сковороду насыпать тертый пармезан — 20 г на порцию и прогреть до образования однородной массы. Сыр снять со сковороды и придать форму корзинки.

RIZ5

Корзинок должно быть столько, сколько порций.
В ризотто добавить оставшиеся пармезан (90г), сливочное масло (50г) и энергично взбить до кремовой консистенции, посолить и оставить под закрытой крышкой 1 минуту.
Горячее ризотто выложить на тарелку, украсить корзинкой из пармезана и вылить в нее горячее пармезановое фондю.

RIZ8

 

 

Реклама

0 Responses to “Ризотто по-милански с пармезановым фондю”



  1. Добавить комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


Кисуля

Fanny

Рубрики

Июль 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

сортировка по дате

нас посетили

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Присоединиться к ещё 264 подписчикам

Топ Блоги Топ Блоги