11
Июн
15

Курица запечённая на соли


курица на соли

Увидела этот способ запекания по телевизору. Диетолог сказал, что, запечённая таким образом, курица становится диетической. Захотелось попробовать. Любопытно стало, как это совершенно несолёная курица становится нормально просоленной. Действительно, всё так! Нам очень понравилось мясо — сочное, мягкое, и даже ножки стали белыми, как мясо на грудке. Кожа рассталась со своим жиром и стала похожа на пергамент, тонкая и хрустящая.

Продукты:
курица потрошенная 1,5 кг
соль 500 г
пряные травы
перец
лимон 1 шт.

Приготовление:

Курицу вымыть, обсушить. Можно удалить лишний внутренний жир в районе шеи и гузки. Я срезала ещё и лишнюю, свисающую, кожу.


Противень застелить фольгой (для удобства утилизации и мытья). На середину высыпать соль, сделав из неё платформу, примерно, толщиной в палец.
Курицу поперчить, обсыпать пряными травами внутри и снаружи. Внутрь вложить лимон (целый или половинку), ножки связать.

Концы крыльев заправить под кожу, сделав надрезы по бокам грудки. Это предохранит их от чрезмерного «загара». Курицу положить на платформу из соли спинкой вниз. Солить курицу НЕ надо.


Запекать при 190* 1,5 часа.


Приятного аппетита!

курица запечённая на соли

 

Реклама

0 Responses to “Курица запечённая на соли”



  1. Добавить комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


Кисуля

Fanny

Рубрики

Июнь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

сортировка по дате

нас посетили

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Присоединиться к ещё 268 подписчикам

Топ Блоги Топ Блоги