10
Июн
15

Ирландская похлёбка с кабачками и сыром


ирландская похлёбка

Ирландские хозяйки готовили пищу в основном двумя способами, жарили или варили в котлах. Последний способ применялся главным образом при приготовлении разнообразных супов, похлебок, бульонов, по которым ирландцы остаются большими мастерами и по сей день. Помимо мяса в суп добавляли овощи, грибы и пряности. Варево могло кипеть на огне несколько часов подряд.
Одним из самых любимых и распространенных продуктов было молоко. Оно употреблялось практически повсеместно и в любом виде: свежее или кислое, в виде творога или сыра, сливок или масла.

Наш суп будет вариться не несколько часов, а очень быстро!

Продукты:

бекон 150 г
лук репчатый 1 шт.
кабачок 2 шт.
картофель 2-3 шт.
морковь 1 шт.
стебель сельдерея 1 шт.
сыр чеддер 80 г
оливковое масло IDEAL 2 ст. л.
сливки 120 мл
соль
перец
зелень петрушки

Приготовление:

В сковороде на оливковом масле обжарить лук и морковь, нарезанные кубиками.


Добавить, нарезанный ломтиками бекон и кабачок.


В бульоне сварить картофель, нарезанный кубиками. Когда картофель будет готов, добавить ломтики сельдерея.


Варить 5 мин., после чего добавить содержимое сковороды. Варить 3 мин.


Влить сливки, добавить тёртый сыр, размешать до полного растворения.

Готовый суп посыпать молотым перцем и зеленью петрушки.

 
ирландская похлёбка

Приятного аппетита!

 

Реклама

2 Responses to “Ирландская похлёбка с кабачками и сыром”


  1. 1 Lench
    Июль 3, 2015 в 17:45

    Для приготовления этого рецепта надо брать уже готовый бульон ? или в обычную воду все заправляется ?
    И на какое количество бульона идет это пропорция заправки ?
    Спасибо

    • Июль 3, 2015 в 18:05

      Можно брать готовый бульон, если он есть, можно, просто, в кипяток кидать, это не имеет большого значения. Объём бульона (жидкости), примерно 2,5 литра. Зависит от того, насколько густой суп вы любите. Если не достаточно, то всегда можно добавить кипяток в процессе варки.


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


Кисуля

Fanny

Рубрики

Июнь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

сортировка по дате

нас посетили

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Присоединиться к ещё 264 подписчикам

Топ Блоги Топ Блоги