09
Июн
15

Картошка, запеченная гармошкой с беконом и пармезаном


KART59_ZT

Довольно популярное в Америке блюдо, судя по интернетовским сайтам — красиво смотрится и вкусно!
Да и наполнители этой подрезанной картошки могут быть разными, в постные дни можно воздержаться от бекона и сыра, но добавить розмарина, тимьяна, лука и др. специй.

На 4 порции:

картофель — 4 шт.
бекон — 100г
чеснок — 3-4 зубчика
оливковое масло — 4 ст.л.
пармезан тертый — 4 ст.л.
розмарин — 2 веточки

KART1

Приготовление.

Картофель для этого блюда лучше выбирать ровный, средний или крупный, овальной формы и одинакового размера.
Картофель вымыть и почистить щеточкой.
Каждую картошку надрезаем глубокими параллельными разрезами, не доходя до конца, как страницы книги, которые крепятся к корешку.
Чтобы сделать такие надрезы не до конца, т.е. случайно не разрезать картошку поперек, можно пронзить ее вдоль металлической спицей, тонким шампуром или деревянной шпажкой, тогда этот штырь не позволит прорезать картошку насквозь.

KART2
В проделанные надрезы вставляем кусочки нарезанного бекона, солим, перчим, укладываем весь картофель в форму для запекания,

KART3

кладем между картофелинами кусочки порезанных или раздавленных зубчиков чеснока, веточки розмарина, щедро поливаем оливковым маслом — тут уж точно не стоит менять оливковое масло ни на какое другое и ставим в разогретую до 209 градусов духовку минут на 45- 55.
Минут за 5 до готовности (проверяем на мягкость, потыкав картошку ножом), посыпаем тертым пармезаном и снова ставим в духовку.

KART5
Подаем картофель горячим с зеленым салатом или с чем вам больше нравится.

 

Реклама

0 Responses to “Картошка, запеченная гармошкой с беконом и пармезаном”



  1. Добавить комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


Кисуля

Fanny

Рубрики

Июнь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

сортировка по дате

нас посетили

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Присоединиться к ещё 268 подписчикам

Топ Блоги Топ Блоги

%d такие блоггеры, как: