30
Апр
15

Чимичанга с гуакамоле


SONY DSC

Чимичанга — традиционное блюдо мексиканской кухни. Напоминает буррито, но обжаривается на сковороде или во фритюре. Мне приглянулся рецепт чимичанги от Ильи Лазерсона. Блюдо получилось умеренно острым, вполне адаптировано под наш вкус.

SONY DSC

Продукты:

фарш говяжий 500 г
лук-порей 1 шт.
сыр чеддер оранжевый 200 г
перец чили 1 шт.
авокадо 1 шт.
лайм 1 шт.
лук репчатый красный 1 шт.
помидор 2 шт.
мексиканские лепёшки Тортилья 6 шт.
масло оливковое IDEAL 3 ст. л.
чеснок 2 зубчика
соль
зира
зелень кинзы
зелень орегано
растительное масло для жарки
Приготовление:

Перчик чили освободить от семян. Половину стручка мелко нарезать. Так же мелко нарезать зубчик чеснока и измельчить зелень орегано.

SONY DSC
Половину красной луковицы мелко нарезать и обжарить с чесноком на оливковом масле.

SONY DSC
К луку добавить фарш, обжаривать, разбивая комочки. Как только фарш изменит цвет на серый, добавить мелко нарезанный помидор без кожицы, измельченный чили, зиру и зелень орегано.

SONY DSC

Обжаривать до готовности фарша, посолить по вкусу.

SONY DSC
Пока мясо обжаривается готовим гуакамоле. Мелко порубить вторую половину перчика чили и чеснок с солью.

SONY DSC
Получившуюся массу раздавить плоской стороной ножа.

SONY DSC
Очень мелко нарезать половину луковицы.

SONY DSC
Выложить лук в стеклянную ёмкость, добавить измельчённый помидор без кожицы и авокадо, очищенный и размятый вилкой до состояния грубого пюре. Полить авокадо соком лайма.

SONY DSC
Добавить к массе измельчённый чили с чесноком и солью.

SONY DSC
Мелко нарезать зелень кинзы и добавить к гуакамоле.

SONY DSC
Равномерно перемешать соус, он готов.

SONY DSC
Мексиканские лепёшки разогреть на сухой сковороде, свернуть рулетом и положить в пакет, сохранять тёплыми. Чеддер натереть на мелкой тёрке, несколько листочков лука порея бланшировать в кипящей воде, обсушить бумажным полотенцем и нарезать полосками шириной в палец.

SONY DSC
На лепёшку положить небольшое количество сыра, чтобы края оставались свободными, сверху выложить обжаренный фарш.

SONY DSC
Свернуть лепёшку рулетом, чтобы начинка оказалась в середине. Края лепёшки защипнуть и перевязать ленточками порея.

SONY DSC
В сотейнике раскалить оливковое масло для жарки, коротко обжарить каждый рулет, постоянно поворачивая, чтобы он зарумянился со всех сторон. Это занимает несколько секунд.

SONY DSC
Обжаренные чимичанги выложить на бумажное полотенце.

SONY DSC
Подавать чимичангу с гуакамоле.

SONY DSC
Приятного аппетита!

SONY DSC

 

Реклама

0 Responses to “Чимичанга с гуакамоле”



  1. Добавить комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


Кисуля

Fanny

Рубрики

Апрель 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Май »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

сортировка по дате

нас посетили

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Присоединиться к ещё 264 подписчикам

Топ Блоги Топ Блоги