Рецепт настоящего французского багета нашла на сайте wikihow. Захотелось приготовить. Получается воздушный слоистый хлеб с нежным мякишем и тонкой хрустящей корочкой.
Продукты:
вода 80 мл
дрожжи свежие 15 г
молоко 270 мл
масло оливковое IDEAL 20 г
сахар 1 ст. л.
соль 1 ч. л.
мука пшеничная 450 г
Приготовление:
В тёплой воде развести дрожжи, добавить соль, сахар, молоко, муку, замесить мягкое тесто.
Тесто накрыть и поставить в тёплое место до увеличения объёма вдвое.
Подошедшее тесто разделить на 3 части. Настоящий французский багет должен быть не менее 65 см в длину, мы же будем отталкиваться от размера противня.
Каждую из трёх частей раскатать в прямоугольный пласт, смазать оливковым маслом с помощью кисточки
и сложить конвертом.
Затем, снова раскатать в прямоугольник, смазать маслом и свернуть рулетом.
Каждую заготовку можно обвалять по вкусу в различных посыпках: кунжуте, тмине или муке. Выложить багеты на противень застеленный пекарской бумагой.
На каждом сделать косые надрезы острым ножом.
Прикрыть багеты и оставить для расстойки на 15-20 мин.
Духовку нагреть до 230*, поместив на дно ёмкость с водой. Как только противень с багетами окажется в духовке, температуру убавить до 185*. Через 10 мин. ёмкость с водой убрать и продолжить выпекать ещё 20-25 мин.
Готовые багеты остудить на противне, прикрыв полотенцем.
Обсуждение рецепта на сайте — Беседы обо всём
А можно ли в этом рецепте в тесто добавлять сыр?
Всё можно, если очень хочется. 🙂
Грамм 60 пойдет или многовато?
Странный вопрос. Это Ваше желание добавить сыр. Ориентируйтесь на свой вкус. 🙂 Расскажите потом о результате, как получится.
Хорошо,завтра буду печь.
Итак, сегодня пекла багеты с сыром и оливковое масло заменила горчичным. Бесподобно…. Мужу очень понравилось. Ну и мне тоже. Спасибо вам за рецепт!!!
Ну, до чего же приятно, что рецепт понравился! 🙂 Тоже люблю с разными маслами экспериментировать. Спасибо за отзыв!