13
Фев
15

Жареное тельное из трески


TELO47

Тельное — это старинное русское кушанье. Свое название оно получило от того, что готовится из тела рыбы.
В основе рецепт из февральского номера журнала «Гастроном», но в отличии от первоисточника, я готовила без начинки, целиком из рыбного фарша.

На 3 порции (6 штук):

филе трески — 500г
яйцо — 1 шт. (+1 для обмакивания)
хлеб белый черствый — 100г
молоко — 50г
сало свиное — 50г
панировочные сухари
соль, перец
растительное масло для жарки

Приготовление.

Хлеб нарезать небольшими кусочками и замочить в молоке.
Рыбу, если она заморожена, оттаять и отжать от лишней жидкости, промокнуть бумажным полотенцем.
Рыбное филе пропустить через мясорубку вместе с салом, добавить хлеб, взбитое до однородности яйцо, хорошо перемешать, посолить, поперчить по вкусу и снова вымешать.

TEL1
Фарш разделить на 6 частей.
Из каждой части слепить тельное приближенное к форме полумесяца.

TEL1+
В миске взбить с солью до пышной пены яйцо, на плоскую тарелку высыпать ровным слоем панировочные сухари.
Каждую рыбную котлету (тельное) обмакивать во взбитое яйцо и обваливать в сухарях.

TEL2
Обжаривать на сковороде в растительном масле до полной готовности с обеих сторон.

TEL45

 

 

Реклама

0 Responses to “Жареное тельное из трески”



  1. Добавить комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


Кисуля

Fanny

Рубрики

Февраль 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Апр »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728  

сортировка по дате

нас посетили

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Присоединиться к ещё 264 подписчикам

Топ Блоги Топ Блоги