16
Янв
15

Куриные голени эскабече (escabeche)


SONY DSC
Эскабе`че (исп. escabeche), также эскабе`ш (кат. escabetx) — блюдо испанской кухни, рыба замаринованная в остром соусе. Для этого блюда может использоваться разная рыба — как белая, так и красная. Рыба недолго обжаривается в оливковом масле, одновременно с этим готовится маринад, куда добавляют, помимо укуса, различные пряности. Эскабече имеет персидские корни, в Испанию попало во времена колонизации страны маврами в VIII веке. У восточного народа это блюдо называлось сикбадж и означало маринованное мясо. В Персии его готовили не только из рыбы, но и из ягнятины или другого мяса.

Продукты:

куриные голени 1 кг
лук репчатый 1 шт.
морковь 2 шт.
стебель сельдерея 2 шт.
чеснок 2 зубчика
перец чили 1 шт.
курага 10-12 шт.
изюм 30 г
розмарин 1 веточка
красный винный уксус 250 мл
красное сухое вино 250 мл
куриный бульон 250 мл
масло оливковое 2 ст.л.
лавровый лист 2 шт.
соль
перец

Приготовление:

 

Вымыть и очистить овощи.

SONY DSC
Куриные голени посолить, поперчить, выложить в огнеупорную форму.

SONY DSC

Запечь до румяной корочки при 220* или обжарить до готовности на сковороде.

SONY DSC

Измельчить лук, чеснок и сельдерей.

SONY DSC

Мелко нарезать чили без семян, натереть морковь на крупной тёрке.

SONY DSC

На оливковом масле обжарить чеснок, добавить лук, морковь, чили и сельдерей, обжарить недолго, чтобы овощи не потеряли хрусткость.
Добавить розмарин и лавровый лист, изюм и курагу.

SONY DSC

SONY DSC

Влить вино, дать алкоголю испариться, добавить уксус, а через 5 мин. бульон.

SONY DSC

Довести до кипения, варить 10 мин. Погрузить в маринад готовые голени, довести до кипения, выключить огонь и плотно накрыть крышкой.

SONY DSC

Блюдо готово, когда остынет до комнатной температуры.

SONY DSC

Приятного аппетита !


Реклама

0 Responses to “Куриные голени эскабече (escabeche)”



  1. Добавить комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


Кисуля

Fanny

Рубрики

Январь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

сортировка по дате

нас посетили

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Присоединиться к ещё 267 подписчикам

Топ Блоги Топ Блоги

%d такие блоггеры, как: