Вдохновил меня на создание этого салата визит в новый ресторан Юлии Высоцкой, где недавно праздновали Кисулин ДР, там и пробовали похожий салат, вот только и утки, и манго там было маловато, в основном салатные листья.
Я, как вы понимаете, не скупилась, у меня эти компоненты более щедро представлены.
Кроме того на мой рецепт, влияние имел салат от шефа китайского ресторана, представленный на сайте ресторан.ру, там интересная заправка, куда входят клубничный конфитюр, мед, лимонный сок и др.
Конфитюр, замененный на черносмородиновое желе, я непосредственно ввела в состав салата, а упрощенную заправку использовала.
Ингредиенты:
салатный микс — 50г
утиная грудка с кожей — 1/2 шт.
манго — 1/2 шт.
черносмородиновое желе — 2 ч.л.
мед — 1/2 ч.л.
лимонный сок — 1 ч.л.
оливковое масло первого отжима — 1 ст.л.
соль, перец
Приготовление.
На утиной грудке со стороны кожи сделать ромбовидные надрезы (не прорезать кожу насквозь), натереть ее солью со всех сторон и перцем по вкусу.
Я пыталась «подкоптить» грудку в духовке, насыпав на противень сухой чайной заварки, поставить решетку на ножках и положив на нее утку, обернуть всю конструкцию фольгой. Установила температуру 100 градусов и закрыла дверь на 20 минут.
Честно скажу, никакого эффекта копчености я не заметила, поэтому если у вас есть возможность действительно подкоптить мясо в коптильне, можете воспользоваться ею, если нет, то не стоит заморачиваться, а сразу переходим к следующему пункту.
Утиную грудку обжарить на сухой раскаленной сковороде сначала кожей вниз до зарумянивания, а затем перевернуть и обжарить с другой стороны.
Для доведения мяса до готовности поставить его в духовку на 15 минут при 200*.
Манго очистить от кожи и овощерезкой настрогать тонких широких ленточек из него.
Листья салата выложить на блюдо. Равномерно чередуя уложить между ними тонко порезанные кусочки утиной грудки и ленточки манго.
Поверх утиного мяса положить по маленькому кусочку черносмородинового желе (можно его заменить на другое фруктово-ягодное желе, конфитюр или соус – клюквенный, брусничный, черничный или даже малиновый).
Приготовить заправку, тщательно растворив мед в лимонном соке и, добавив оливковое масло, взбить соус вилкой.
Полить салат заправкой, посолить и поперчить по вкусу.
Божественное сочетание 🙂
Танечка, спасибо!
Очень вкусный рецепт! Надо будет попробовать 🙂
Очень рекомендую! 🙂
Reblogged this on Блог Ольги Палитра .