20
Сен
14

Мини-тарты татен с карамелизованным луком


SONY DSC

Рецепт из журнала «Афиша. Еда». Вдохновил меня на приготовление этого французского блюда фильм «Пряности и страсти». Необыкновенно вкусные мини-тарты, кисло-сладкая луковая карамель в хрустящем тесте!

Продукты:

лук 2-3 шт.
сок 0,5 лимона
сахар 2 ч. л
соль
оливковое масло
тесто слоёное 125 г
тимьян

Приготовление:

Лук нарезать толстыми кольцами,

SONY DSC

обжарить с двух сторон в оливковом масле.

SONY DSC
Посыпать луковые кольца сахаром и солью, добавить лимонный сок и карамелизовать.
Выложить лук в формочки для тартов.

SONY DSC
Готовое слоёное тесто слегка раскатать, вырезать кружки по размеру формочек.

SONY DSC
Накрыть кружком теста луковые кольца, подвернув края внутрь формочек.

SONY DSC
Выпекать при 190* 20-25 мин.

SONY DSC
Готовые тарты перевернуть на блюдо, посыпать тимьяном.

SONY DSC

Приятного аппетита!

 

Реклама

0 Responses to “Мини-тарты татен с карамелизованным луком”



  1. Добавить комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


Кисуля

Fanny

Рубрики

Сентябрь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

сортировка по дате

нас посетили

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Присоединиться к ещё 267 подписчикам

Топ Блоги Топ Блоги