02
Сен
14

Ма Хо — «Скачущие галопом лошади» с рисом – свинина и креветки на дольках ананаса


MAHO27_ZT

Сначала мне понравилось название этого блюда, найденного на просторах интернета , потом мне захотелось его приготовить в рамках проходящего на сайте кулинар.ру конкурса Тайские традиции гостеприимства с Мистраль, и я просто добавила рис.
Так симпатичные тайские закуски превратились в полноценное легкое блюдо в тайском стиле.
Но все-таки оно интереснее смотрится, если подавать его в ложках, как горячую закуску.

Ингредиенты.

свиной фарш – 100г
креветки чищеные – 50г
ананас – 1/2 шт. (можно консервированный)
сахар коричневый – 75г
устричный (рыбный соус) – 50мл
арахис жареный — 50г
лук шалот – 1 шт.
перчик чили – 1 шт.
кориандр (кинза) – несколько веточек
рис Индика Голд от «Мистраль» — 0,5 стакана
масло раст. для жарки
соль
белый перец (смесь цветных перцев)

MAHO1
Приготовление.

Рис отварить до готовности в подсоленной воде.
Ананас, если сырой, очистить от кожуры, порезать на круглые дольки, затем их разрезать пополам, удалить жесткую сердцевину (у меня были консервированные шайбочки ананаса в сиропе, поэтому жизнь сильно облегчилась).
Лук шалот очистить, мелко порезать, обжарить в растительном масле, отставить в сторону.
Чеснок мелко порубить.
В воке или толстостенной глубокой сковороде раскалить пару ложек растительного масла, положить туда свиной фарш и чеснок, добавить крупномолотый белый перец (у меня смесь 5 перцев), готовить, непрерывно помешивая, пока свинина не потеряет розовый цвет, добавить мелко порезанные креветки и продолжать готовить еще 2-3 минуты.

maho3

Переложить содержимое в другую посуду.
В вок поместить коричневый сахар и рыбный соус (я использовала устричный, т.к. рыбного не оказалось) и готовить помешивая до полного растворения сахара.
Добавить порубленный арахис, перемешать, вернуть в вок свинину с креветками и лук-шалот, перемешать, готовить 1 минуту, снять с огня.
На порцию риса (1 ст.л.) уложить половинку шайбы ананаса, сверху свинина с креветками и украсить листиками кориандра и мелко порезанным чили.
Можно, конечно, шайбочки ананаса не резать на части, а подавать целиком, но миниатюрная закуска выглядит эффектнее.

MAHO4

Реклама

1 Response to “Ма Хо — «Скачущие галопом лошади» с рисом – свинина и креветки на дольках ананаса”


  1. Сентябрь 11, 2014 в 12:49

    В вок поместить коричневый сахар и рыбный соус (я использовала устричный, т.к. рыбного не оказалось) и готовить помешивая до полного растворения сахара! Это же просто находка


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


Кисуля

Fanny

Рубрики

Сентябрь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

сортировка по дате

нас посетили

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Присоединиться к ещё 267 подписчикам

Топ Блоги Топ Блоги