01
Сен
14

Као На Фет (Kao Na Phet) — утка с рисом в тайском стиле


YTKA10_ZT

Жареная утка признана по всей Азии за то, что ее мясо жирнее и с более выраженным вкусом, чем куриное. Тайское блюдо Као На Фет подается на тарелке с рисом. На рис кладутся отборные кусочки утки и сверху поливаются утиным бульоном с листьями акации.


Собственно, размещенная выше информация о блюде Као На Фет , приведенная на разных сайтах интернета и иногда сопровождающаяся фотографией блюда (везде немного иной) — единственное, что было у меня. Самого рецепта я нигде не нашла, поэтому пришлось импровизировать, учитывая традиции и особенности тайской кухни.
Поэтому блюдо у меня получилось не совсем тайское, а в тайском стиле (сама я в Таиланде не была, поэтому простите, если что не так).
Конечно, пришлось отказаться от листьев акации (не знаю я, что за акацию употребляют тайцы, боюсь, та, что у нас растет, не подойдет), вместо них разместила на тарелке листья салата фризе и кориандра (кинзы) — зелень вполне интернациональная.

На 2 порции:

утиная грудка — 1 шт.
рис «мистраль» Индика Голд — 1/2ст.
соевый соус — 2 ст.л.
устричный соус — 1 ст.л.
перчик чили — 1 шт.
кинза — 3 веточки
салатные листья
масло растительное для жарки
соль

YTKA1

Приготовление.

Итак, рис отварить до готовности.

YTKA4
Утиную грудку поместить в небольшую кастрюлю или сотейник и залить водой так, чтобы она ее покрывала не полностью, т.е. воды должно быть немного, чтобы бульон получился более наваристым.

YTKA2

Довести до кипения и варить 10 минут. Затем утку вынуть, срезать утиное мясо с костей.
Бульон процедить, оставить в кастрюле не более 1,5 стаканов, положить в него кости и продолжать варить минут 15.
Когда часть бульона выпарится и останется примерно 1 стакан жидкости, кости вынуть, добавить в бульон соевый и устричный соусы и перчик чили и варить на умеренном огне еще 15-20 минут, перчик чили вынуть и порезать.
Тем временем, утиное мясо посолить, хорошо обжарить на сковороде,

YTKA3

порезать ломтиками.
На порционную тарелку выложить вареный рис, на него ломтики утиной грудки, полить утиным бульоном.
По краю разместить порезанные листья салата фризе, листики кориандра и посыпать кусочками вареного перчика чили.
Немедленно подавать.

YTKA09_KOOL

 

Реклама

1 Response to “Као На Фет (Kao Na Phet) — утка с рисом в тайском стиле”



Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


Кисуля

Fanny

Рубрики

Сентябрь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

сортировка по дате

нас посетили

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Присоединиться к ещё 267 подписчикам

Топ Блоги Топ Блоги