24
Июл
14

Томатный рис с курицей под моле «Эспаньол»


POLLO87_ZT

Моле — так обычно в Мексике называют острые соусы.
По-испански это блюдо звучало бы «Пойо Кон Моле» — курица с моле, я немного отошла от мексиканских традиций, рецепт получился собирательный, поэтому и не решилась сохранить оригинальное название.
Рецепт моле «Эспаньол» нашла на сайте gastronom.ru, томатный рис с сайта http://restoratorchef.ru

На 2 порции:

куриное филе с бедра — 300 г
жасминовый рис – 1 стакан
сок томато густо – 150мл
болгарский перец 50 г
лук шалот – 1 шт.
растительное масло 50 г
вода 200 г
моле «эспаньол» – 100г

Для моле «эспаньол»:

сладкий перец — 1/2 шт.
чеснок — 2 зуб.
лук-шалот – 1 шт.
оливковое масло – 1ч.л.
миндаль — 25г
черный перец – по вкусу
гвоздика — 1 бутон
корица — 1 палочка
паприка (молотая) – 1/4 ч.л.
сок томато густо — 1/2 стакана
орегано — 2г
куриный бульон – 1/2 стакана

POLLO1

Приготовление.

В сотейнике разогреть масло, обжарить лук и перец, нарезанные кубиком, до полуготовности. Добавить рис, прокалить в течение пяти минут, затем залить водой, влить томатный сок и готовить, пока рис не станет рассыпчатым, примерно 15 минут.

POLLO8
Сладкий перец разрезать пополам, удалить сердцевину. Луковицу очистить, нарезать дольками; чеснок очистить. Сладкий перец, лук и чеснок сложить в большую миску, добавить оливковое масло, перемешать; выложить овощи на противень и запечь при 200°С в духовке до появления черных подпалин на перце.
Снять кожицу с перцев.

POLLO3

Мякоть положить в блендер вместе с подпеченным луком и чесноком, пюрировать. Миндаль обдать кипятком, снять кожицу.

POLLO4

Положить его на сухую раскаленную сковороду вместе с черным перцем, гвоздикой и корицей, готовить при помешивании 3 мин.
Переложить в блендер, добавить 1 ст. л. воды, пюрировать.

POLLO7

Выложить овощную и миндальную смесь в кастрюлю, добавить томатный сок и молотую паприку, довести до кипения.
Влить бульон, добавить орегано и готовить 20 мин.
Отбить куриное филе, посолить, поперчить и обжарить на гриле.
Залить курицу соусом , посыпать сверху зеленью. Подавать с томатным рисом.

POLLO81_KOOL

Реклама

3 Responses to “Томатный рис с курицей под моле «Эспаньол»”


  1. 1 barsa
    Август 23, 2014 в 23:28

    Пуйя — по испански курица.
    » пуйя кон моле»
    знаю не по наслышке. почти 20 лет живу в Калифорнии ( бывшая Мексика)
    и да — я из Кишинёва.

  2. 2 barsa
    Август 23, 2014 в 23:34

    Это очень вкусно!
    курица напоминает рецепт, по-которому готовят в ресторане El Pollo Loco (сеть мексиканских не дорогих ресторанов — переводится как «бешеная курица»)


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


Кисуля

Fanny

Рубрики

Июль 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

сортировка по дате

нас посетили

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Присоединиться к ещё 266 подписчикам

Топ Блоги Топ Блоги

%d такие блоггеры, как: