20
Июн
14

Голубцы по-молдавски (сэрмэлуце молдовенешть)


SONY DSC

Настоящие молдавские голубцы я попробовала во время своей поездки в гости к подруге. Не имела возможности повторить, т. к. не было виноградных листьев. Наконец, удалось найти консервированные листья, а мультиварка, как нельзя лучше, подходит для приготовления этого блюда. Получилось вкусно, сочно и аутентично.

 

Продукты:

фарш свино-говяжий 800 г
морковь 250 г
лук репчатый 250 г
мякоть томатов 500 г
масло топлёное 40 г
рис 150 г
соль
перец
лавровый лист 1-2 шт.
сметана 200 г
виноградные листья

Приготовление:

Натёртую на тёрке морковь и измельченный лук пассеровать на топлёном масле в режиме «жарка» 30 мин.

SONY DSC
Добавить отваренный до полуготовности рис и сырой фарш ( в оригинале, мясо очень мелко нарезается), тщательно перемешать, посолить, поперчить.

SONY DSC
Выложить фарш из чаши мультиварки в отдельную посуду, чашу вымыть и тщательно вытереть.
Виноградные листья ошпарить. Если листья консервированные — промыть от лишней соли, удалить жёсткие части черешков.
Небольшое количество фарша завернуть в листья (гладкой стороной наружу),

SONY DSC

SONY DSC

голубцы плотно уложить в смазанную маслом чашу мультиварки.

SONY DSC
Смешать сметану с протёртыми томатами, залить голубцы, добавить лавровый лист.

SONY DSC
Готовить в режиме «тушение» 1 час.

SONY DSC
Готовые голубцы оставить в режиме «подогрев» на 15 мин.

 

SONY DSC

Приятного аппетита!

Реклама

6 Responses to “Голубцы по-молдавски (сэрмэлуце молдовенешть)”


  1. 1 Ольга
    Июль 18, 2014 в 17:17

    виноградные листья можно заменить батвой свеклы.я делаю так.

  2. 3 barsa
    Август 7, 2014 в 06:44

    молдаване тушат голубцы в отрубном квасе, который они называют «борш». и подают со сметаной.
    в фарш непременно натирают крупную, сочную помидлру и режут мелко зелень — леуштян (чабрец), укроп, немного петрушки. мы — южный народ и добавляем зелень во все блюда — в катлеты, тефтели, жаркое.
    у вас получились прекрасные голубцы, почти «по-молдавски»!

    • Август 19, 2014 в 02:04

      Я тоже люблю добавлять зелень во все блюда, и в голубцы в т. ч. Готовила, руководствуясь вкусом тех, что я ела в гостях.

      • 5 barsa
        Август 19, 2014 в 04:31

        они явно не кишинёвцы…

        • Август 19, 2014 в 10:58

          Кишинёвцы, как раз. 🙂 Сколько людей — столько и вкусов. Спорить тут вообще не о чем. Я в любой рецепт добавляю своё, и если захочу положить в блюдо зелень или любимые специи, никто меня не остановит. Готовьте на здоровье, как нравится Вам и делитесь рецептами . 🙂


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


Кисуля

Fanny

Рубрики

Июнь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

сортировка по дате

нас посетили

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Присоединиться к ещё 267 подписчикам

Топ Блоги Топ Блоги

%d такие блоггеры, как: