13
Май
14

Песочное печенье миллионера


MILLION88_ZT

Рецепт нашла в кулинарной книге. и поначалу привлек он меня именно своим названием — хочу жить, как миллионер!
Ну если не жить, то хотя бы чаю попить по-миллионерски, могу я себе позволить?
Печенье оказалось очень вкусное и, на самом деле, очень похоже на другое очень известное всем печенье, какое? Попробуйте угадать. А отгадку я напишу в рецепте.

Продукты:

масло сливочное — 175г
мука — 250г
пудра сахарная — 50г

для топпинга:

сгущенное молоко с сахаром — 500г
сахар тростниковый — 100г
масло сливочное — 100г
шоколад не менее 70% какао — 200г

MILLION1

Приготовление

Духовку нагреть до 180 градусов.
Противень размером примерно 30х20см выложить бумагой для выпечки.
Муку, сахарную пудру и сливочное масло комнатной температуры, назезанное кубиками поместить в комбайн и и пробить до получения крошки (или порубить вручную с помощью ножа).

MILLION2

Из полученной крошки сформировать шар.

MILLION3
Шар раскатать и выложить на подготовленный противень.

MILLION4
Выпекать тесто-основу при температуре 180 градусов 20-25 минут до твердости и легкого зарумянивания.

MILLION5

Основу остудить.
Для приготовления карамельного топпинга сгущенное молоко, сахар и сливочное масло поместить в жаростойкую миску и поставить в микроволновку на максимальную мощность (900вт) на 12 минут или готовить на плите в антипригарной кастрюле постоянно помешивая, пока смесь не станет похожей по консистенции на шоколадную глазурь.

MILLION6
Полученной карамельной смесью покрыть остывшее песочное тесто, равномерно распределив ее по поверхности, дать остыть.

MILLION7

Шоколад, поломать на кусочки и растопить на водяной бане, поместив жаростойкую миску над кастрюлей с кипящей водой, ее основание не должно касаться воды.
Поверхность карамели покрыть шоколадной глазурью, я воспользовалась для этого силиконовой кисточкой. Оставить застывать при комнатной температуре.

MILLION8

Для подачи разрезать на квадратики.

MILLION10
Печенье миллионера по вкусу очень похоже на всем известный «твикс».

MILLION11

 

Реклама

5 Responses to “Песочное печенье миллионера”


  1. Июль 5, 2014 в 00:38

    Reblogged this on Notebook life and commented:
    и просто и ням 😉

    • Декабрь 15, 2014 в 20:47

      Первый слой это песочная основа? Вообще оно крошится довольно сильно при нарезке, можно даже на моих фото заметить, что тоже есть выемки, но чтоб совсем раскрошилось, даже и не знаю в чем дело, может Вы его передержали в духовке и оно стало слишком хрупким? Или масла маловато?
      А второй слой, карамельный у Вас очень густой получился?

  2. 4 виктория
    Декабрь 15, 2014 в 20:36

    ЗДРАВСТВУЙТЕ,сейчас сделала Ваше печенье и у меня возникла проблема,второй слой так застыл,что я когда начала резать его порционно,первый слой полностью осыпался))))подскажите,где я допустила ошибку!!!

  3. 5 виктория
    Декабрь 15, 2014 в 21:30

    Спасибо за ответ,,,скорей всего я карамельный слой передержала,,,он у меня моментально начал застывать ))))))


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


Кисуля

Fanny

Рубрики

Май 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

сортировка по дате

нас посетили

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Присоединиться к ещё 267 подписчикам

Топ Блоги Топ Блоги