Оригинальный ужин в итальянском стиле. Рецепт с сайта gastronom.ru
На 4-6 порций:
спагетти тонкие — 300г
баклажан — 1 шт.
консервированные помидоры в собственном соку — 1 банка (400 г)
сыр адыгейский (моцарелла) — 200г
пармезан тертый — 30г
кедровые орехи — 30г
вяленые помидоры — 4 шт.
базилик — несколько листьев
сахар — 1 ч.л.
лук шалот — 1 шт.
оливковое масло
соль
Приготовление.
Баклажан порезать тонкими ломтиками и посыпать солью.
Оставить на 15 мин., затем промыть, отжать и пожарить в небольшом количестве масла до готовности, по 1 мин. с каждой стороны. Обсушить на бумажных полотенцах.
Лук шалот измельчить, обжарить в. масле 5 мин., добавьте помидоры, базилик, сахар и щепотку соли. Закрыть крышкой и готовить на медленном огне 20 мин.
Полученный соус измельчить в блендере.
Кедровые орехи поджарьте на сухой сковородке 1 мин.
Отварить спагетти до состояния «аль денте», охладить под проточной водой, откинуть на дуршлаг,
обсушить и смешать с соусом и тертым пармезаном.
Адыгейский сыр порезать тонкими ломтиками.
Вяленые помидоры мелко порезать.
Смазать маслом небольшие формочки.
На дно каждой из них положить немного адыгейского сыраи треть спагетти, завернув их в форме «гнездышек».
Посыпать кедровыми орешками, выложить слой сыра и немного вяленых помидоров, сверху уложить несколько ломтиков жареных баклажанов.
Положить вторую треть спагетти, затем добавить орешки, сыр, помидоры и баклажаны.
Уложить оставшиеся спагетти так, чтобы полностью прикрыть остальные ингредиенты.
Запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 20 мин.
Перед подачей перевернуть формочки на тарелки.
Украсить оставшимися баклажанами, базиликом и орешками.
О, смотри 😉
http://vkusnoenastroenie.blogspot.ru/search/label/%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D1%8B
Самое фантастичное в этом, что ты выложила свой рецепт ровно за год до моего, день в день, 11 февраля!
А я и не заметила!!!! Ну вот, это потому, что мы уже давно знакомы :)))))